СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Непридуманная история Соломона

20141228_164115 Неизвестно, когда родился Соломон и был ли он рожден в неволе или жестоко сдернут с дерева и засунут в мешок тогда, когда он был большеглазым доверчивым птенцом. Известно только то, что несколько дет назад его купил в зоомагазине ДЕД.

Жизнь с дедом была для Соломона просто манной небесной - дед много занимался Соломошей, научил говорить на человеческом языке, не всегда цензурном, избаловал его до невозможности. И Соломоша, видимо, думал своим какадиным мозгом, что так будет вечно, вечно. Однако случилось страшное - дедушка Соломона умер. Благодарные наследники тут же сдали Соломона в зоомагазин, где на его клетку тут же налепили такой ценник, что проходящие мимо люди делали большие глаза и шипели те самые слова, которым когда-то учил Соломошу любимый дед.

Четыре месяца проживания в зоомагазине многому научили Соломона. Здесь он столкнулся с настоящими человеческими качествами, о которых тоже можно было сказать теми же самыми словами, что и о ценнике. Уборщицы гоняли его палками - он их ненавидел. Покупатели дразнили и мучили его. Однажды в сентябре один парень раздраконил его нарочно своей оранжевой футболкой - крутил ею перед носом Соломоши его до тех пор, пока тот не начал остервенело бросаться через прутья клетки, как собака. Молодые продавцы угорали над этим до слез. После этого он даже цапнул следующего посетителя, который доверчиво протянул между прутьями пальцы, хотел погладить, но Соломон, переживающий утрату деда и раздраконенный футболкой, этого не понял и огрызнулся.

Соломоша довольно быстро понял, что из магазина нужно делать ноги. Поэтому он к каждому проходящему человеку, потенциальному покупателю, тянул свои куриные лапки, хватал за одежду и подставлял голову - гладиться. Просил забрать в семью. Ну просто очень просил, потому что ОЧЕНЬ хотел.

Прошел месяц, другой, четвертый, а Соломон всё просил и просил, и всё безрезультатно. Пока наконец перед самым Новым годом, когда сбывается то, о чем ты просишь со страстью, когда сказки становятся реальностью, когда тыква превращается в карету, когда совершается не совершаемое, в зоомагазине появились мужчина и женщина. Мужчина был тот самый человек, которому когда-то Соломоша чуть не откусил палец, а женщина была моя прекрасная подруга. У подруги тоже были мечты. Она хотела себе Ниссана Джука, или вот шубу, чтобы не мерзнуть. Вместо этого эта прекрасная пара вытащила все деньги, которые у них были, и давай трясти ими в магазине, говоря, что есть только вот столько и если не сейчас, то никогда.

20141229_234912 Чудо случилось. Первое, что сказал Соломон после заселения в новый дом, было - "Ну чоооо???". Ну чо стало понятно довольно быстро. Началась новая жизнь. Эта жизнь стала намного сложнее, причем не у Соломоши, а у его хозяев и их соседей. Потому что Соломоша вообще не может, когда никого нет рядом - и кричит так, что соседи автоматически хватаются за телефонные трубки, чтобы сказать те самые хорошие слова, которым учил когда-то дедушка.

Спасибо прекрасной masumibreeze и ее прекрасному мужу за эту новогоднюю историю, которая всем нам говорит о том, что никогда не нужно терять надежды, о том, что мечты сбываются и о том, что добро - есть.
Tags: жизнь, милые животные, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “милые животные” Tag

  • Мечты обязаны сбываться. Будни дачника

    https://instagram.com/p/Bk9wDh0FvHA Жизнь Кеши заиграла новыми красками, то есть не просто заиграла, а как-то даже переменилась. Если раньше он…

  • Ужасы

    Вводное фото: Что это такое, кто отгадает? Короче всё случилось минут за десять. Я беспечно плескалась в душе. Возвращаюсь в свою комнату - всё…

  • Выследили белку

    Кеша вчера выследил-таки белку и бесновался, как самая настоящая охотничья. Сдвигал уши бодрячком, дрожал телом, тащил меня на верёвке, хрипя горлом.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments