СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Письма из холодильника

image-31-12-15-13-21 Несколько лет назад, как только моя дочь научилась складывать буквы в слова на бумаге, она стала оставлять свои просьбы к Деду Морозу, чтобы он принес ей в Новый год то, что она написала. Оставлять их она стала в морозилке, справедливо полагая, что если Дед Мороз и правда есть, то он должен быть там, где холод и снег. Каждый раз лист, сложенный в несколько раз для верности, таинственно пропадал из морозилки еще до Нового года, и моя дочь, ликуя, прибегала ко мне и говорила восторженным шепотом - ОН ЗАБРАЛ!!! Это означало, что Дед Мороз посетил холодильник и принял заявку.

С каждым годом удовлетворять желания становилось сложнее, потому что там фигурировали "браслет с бриллиантами", "золотые часы", доморощенные Деды Морозы старались как могли, надрывали пупок, среди настоящего золота встречалась, конечно, откровенная липа. Дочь иногда вообще не старалась, письмена Деду Морозу писались абы как на чем попало без какого-либо пиетета по отношению к сединам. И всё же хотелось, чтобы вера в сказку и вера в чудо оставались. Непонятно даже почему. Вот чувствуешь, что это лучше и всё тут.

В этом году было уже много подарков, принесенных мужем в дни наступившего кризиса подобно муравью. Были там и ноутбуки сенсорные, и иксбоксы с рулями, и так далее. И мы полагали, что больше никаких обращений к обескровленному Деду Морозу.

Но сегодня обнаружила это (на фото) со следующим текстом:

"Дорогой дед мороз, я бы хотела что-нибуть из списка: чтобы я умела превращатся в животных лучше птиц, чтобы у меня были полностью черные глаза и клыки как у вампира и еще волосы до колена и чтоб всё это было настоящее. Живого пуделёнка под елку. Или всё это сразу или просто айфон 6+.

Заранее спасибо."
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →