СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Антирекламы пост

Чуть больше год назад мне стали поступать сигналы прямиком из правого глаза. Как будто глаз говорил мне человеческим языком - обрати внимание...алё-на, это я-на, глаз-на. Я игнорировала сигналы до тех пор, пока просто стало невозможно это терпеть. Даже спам в почте приобрёл пугающий характер и стращал потерей зрения.

И вот, ровно год назад, я наконец сдалась и решила пойти и обследоваться. В нашем городе есть известное заведение под названием ТОМОКО, как бы уже своим названием говорящее, что оно дарит зрение всем жителям города. Записалась, не без труда, и в назначенное время прямо посреди рабочего дня села и поехала сдаваться окулистам.

Там, в Томоко, мне измерили давление в глазах, посмотрели глазное дно и наконец финальным аккордом стала консультация собственно врача. Которая меня сразу огорошила вопросом:

- А вы знаете, что у вас....?

Я чуть не упала со стула. Первый раз об этом слышу, отвечаю я слабым голосом. Нужно сказать, я боялась чего угодно - глаукомы, отслойки сетчатки, но никак не проблем с хрусталиком.

- Вам уже нужно задуматься об операции... - продолжает окулист.

Я:

- !!!!! *:(*ЖЩШПХХХХХРЖГ*(*:Ж)(*Э!!!!!!!

- Даже знаете....даже вот прямо вот можно делать уже...Кстати, у нас приезжают, очень хорошо делают, так что давайте думайте, записывайтесь.

Далее я узнаю, что оперировать нужно оба глаза, причем по очереди, долгая реабилитация, в деньгах сорок тысяч глаз. А операция делается здесь же под местным наркозом, подумаешь, глаз вскроют, одно вытащат, а другое втащат. А пока нужно капать такие-то капли, а теперь идите и не грешите. И с операцией не тяните. А, бонусом вам будет то, что после операции вам больше не нужны будут очки.

Я когда вышла, то находилась в таких растрепанных чувствах, то просто тупо оплатила дорогостоящую консультацию и даже ничего не сказала по поводу того, что мне на руки не дали ни одной бумажки, кроме той, на которой было написано название лекарства и сколько раз капать. Еле сдерживаясь, с расширенными зрачками, щурясь на зимнее солнце, я дошла до машины, и поехала, также щурясь, я прямо сразу заплакала и ехала и плакала и ехала и плакала, и щурилась и плакала и так до бесконечности.

И хотела было как обычно всё распланировать, всё продумать, но мозг выключил все логические схемы и сказал - пока что стоять, нах. Апосля продумаем.

Когда я пришла в себя, то решила проконсультироваться в другом месте, и даже нашла врача в клиниках, но мое потрясение было столь велико, что целый год я только и делала, что сначала вспоминала о глазах, а потом старалась забыть о глазах, в общем, старательно отодвинула всё на задний план.

Сегодня я совершила ранее несовершаемое - я просто сходила к окулисту по месту жительства. За все годы, что я живу здесь, в Академгородке, я ни разу не обращалась в поликлинику. У меня не было ни карточки, ни даже листика с фамилией. В поликлинике, друзья мои, всё бесплатно!!! И измерение внутриглазного давления, и осмотр глазного дна, и то и сё, в общем, всё!!!

Окулист сказала, что никакой операции сейчас она не рекомендует категорически. Потому что потому - объяснила.

- А где заключение из Томоко?

Я сказала, что мне на руки ничего не давали. Окулист пожала плечами.

Рекомендации были такие: контроль 1 раз в год, капать в глаза мёд в соотношении 1 к 3 на ночь.

- МЁД?? - не веря своим ушам, спросила я. - МЁД???
- Да, - по буквам произнесла окулист. - М-Ё-Д.

И вы даже не представляете, насколько сладкими были для меня эти рекомендации.

Вот скажите мне теперь - всегда ли стоит доверять платным конторам? А если бы я понеслась оперироваться? И еще - стоит ли покупать лекарства с недоказанной эффективностью или тогда, когда они являются профилактикой? Я когда прочитала к аннотации лекарства, назначенного мне в Томоко, что оно не лечит, а предупреждает прогрессирование - еще тогда задумалась. А сейчас это получило подтверждение.
Tags: антиреклама, и тебя вылечат, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments