СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История про шубку и сапфиры, или когда мечта становится реальностью

IMG_2682С самого рождения, с пеленок я была равнодушна к одежде. Единственное, чему я завидовала в начальной школе, были большие белые банты с миллионами завитков-лепестков, знаете, такие банты-кич, то, от чего сейчас хочется сказать "Ой, фу". Моя мама не знала о моей печали и завязывала мне мягкие простые белые банты. Сейчас я вижу, что они были очень милые, а тогда я не знала, что простое - самое лучшее. И многие десятилетия своей жизни я одевалась, как пацанка. Никаких рюшечек, бантиков, платочков, всегда нараспашку, руки в карманах, мама всплескивала руками и говорила:

- Ну посмотри на Тамару! Какая она аккуратная! Всегда застегнутая, с платочком!

Нам уже было тогда по тридцатнику, Томка улыбалась, я махала рукой. И обувь у Томки всегда была такая, как будто она ее только что купила. А я..ну что сказать, свин!

И вдруг, человек, который всю жизнь проходил в синтепоне, захотел шубу. Да не простую, а норковую. Хотя весь предыдущий опыт ограничивался мутоновой адски тяжелой шубой в глЫбоком детстве. Ну и давай эту идею вынашивать. Сначала я просто смотрела картинки. Потом я ходила в магазины и по объявлениям типа "Продам норковую шубу дешево". В магазинах дорогущие норки смотрелись на мне как на корове седло, хотя подруги смотрели расширившимися от удивления глазами и говорили "Как мех меняет человека". По объявлениям шубки садились так, как надо, то есть как пролетарское на пролетария. Но вид оставался тоже пролетарский, а хотелось немного, ну хоть чуть-чуть роскоши, ёпрст!!! Ну мне же лет уже под сраку!! Когда если не щас!

Я даже к мужу обращала печальное лицо, хотя никогда у него ничего не просила, и говорила про шубу, а он ужасно злился, вернее, сначала смеялся, а потом выдал мне истерическую дугу.

Ну и цены. Я не могла себе позволить ничего дороже тридцати тысяч, и тех было жаль, потому что в жизни есть много другого интересного ненужного. Но когда о чем-то навязчиво думаешь, то деньги на это приходят. Я помогла одному хорошему человеку получить хорошую премию, и он мне выдал тридцать тысяч рублей. На этом месте начинается печальная вереница следующих событий. Писать об этом мне очень больно, потому что когда пишешь, то начинаешь реально ощущать, какой ты бываешь тупой и придурковатой.

Итак.

Получив кругленькую сумму, идиотина зашевелилась. Руку сумма ощутимо жгла - конечно, ведь нужно было потратить деньги немедленно!! ТОТЧАС ЖЕ!! И желательно приобрести за эту сумму всего и побольше. Вы, наверное, догадываетесь, что побольше шуб за тридцать тысяч советских рублей даже в то время (три года назад) приобрести было сложно, но для идиотов нет ничего недосягаемого!! Потому что диагноз обязывает, как положение! Здесь сделаем небольшую ремарку по поводу того, что пролетариям захотелось не только шуб, но еще и САПФИРОВ. Вдруг, внезапно, я воспылала любовью к этим прекрасного глубокого синего цвета каменьям, и прям эпоха Водолея как бы из космоса транслировала мне:

- Скорее, скорее, сапфиры, сапфиры...тебе нужны сапфиры...сегодня же сапфиры..

И так до бесконечности. И было еще одно дело - нужно было хотя бы немного помочь сыночку пролетария! И на все эти дела было тридцать тысяч рублей. Я сразу хочу сказать своим терпеливым читателям, которые добрались по буеракам до этого места и вздыхают в ожидании конца. Рассказа. Что те пять тысяч, которые достались сыночку, были самым лучшим вложением средств, даже если он их тупо просрал, реально-то я не знаю, что он с ними делал, я выдала это его тогдашней жене как премию.

Остатки денег были поделены на две кучи. Первая куча пошла на сапфиры - и я заказала себе через гребаные совместные покупки прекрасные серьги из белого золота с сапфирами. Хнык, хнык, хнык. Лучше бы сделала липосакцию шишковидной железы. Потому что: белое золото оказалось внешне один в один серебро - это раз, а второе - мне достались сапфиры ЧЕРНОГО цвета - б, в сочетании с пунктом А это было один в один дешевая бижутерия, а черный цвет мне никогда не шел. Теперь бедолажные сережки в пятнадцать тысяч (здесь богачам гусарам не ржать, для меня это большая сумма, тем более за вещь, которая косит под бижутерию) лежат одинокие в шкафике и плачут (здесь я прослезилась и пообещала, что завтра надену несмотря ни на что и на цвет несмотря).

Теперь про самое болезненное. Про шубку.

Как вы понимаете, остатки денег были минимальны, поэтому взор мой обратился на непопулярные для многих три буквы. На БЭУ. И вот, на томском форуме, я обнаружила вещь моей мечты. Стриженую норку!! До этого я знать не знала, что такое бывает. И думала, что стриженая норка это типакролик. Но приехавшая с шубкой борзая тетка трясла шубой как драгоценностью. И сказала мне много вещей, из которых главными были то, что она покупала это хит за пятьдесят тысяч рублей, что такая стриженая норка это вообще эксклюзив, и что дешевле она мне ни на копейку ее не отдаст.

Я робко вывернула эксклюзив и зачарованно смотрела на некоторые закатавшиеся нитки на подкладке, ум понимал, что это действительно БЭУ, как впрочем я и хотела, а примерка показала, что цвет мне не очень идет - это мягко говоря, да и фасон не идет, твердо говоря, вообще не идет.

Но владелица шубки была очень умная, и не зря она продавала свои психоуслуги, как я потом высмотрела.

Купилась я на очень простые вещи. Делюсь ценным опытом, записывайте.

1. От шубки был очень приятный запах, причём как потом выяснилось это был какой-то беспонтовый Ив Роше, Момент счастья. Но именно на этом мехе он как-то играл и намекал на большее.

2. Здесь начинается стыдное!!! Когда я надела шубку и пошла зырить на себя, то умная тетка сказала мне вслед таким задумчивым тоном - "У вас такая фигура хорошая!". И этим засандалила мне якорь прямо в самую жопу самое сердце.

Ум понимал, что делает глупость, но был бессилен. Сделка состоялась. На следующий день я, сияя, зарулила на работу, ожидая если не зависти, то искреннего восхищения. Коллеги скептически поджали рты. Идиотина торопливо сказала, что она сама знает, что сделала глупость, и люди тактично и презрительно промолчали.

Но не это самое ужасное. Расплата за идиотизм была впереди.

Это ничего, что шубка оказалась сильно ношеная - ну или стриженая норка такого цвета выглядит сильно ношеной. Это ничего, что мне не идет фасон и цвет. Всё это было можно пережить.

НО.

Она довела меня до нервного срыва совсем не этим. А тем, что она бесконечно расстегивалась. И с этим я ничего не могла поделать. Чертовы шубные защёлки, о которых я раньше и понятия не имела, оказались просто колдовскими. Вроде суки щелк - защёлкнулись и тут же выщелкнулись. И я вся нараспашку, шарф высовывается, я вся как городская сумасшедшая в классическом варианте. Я щелк обратно - через секунду щелк-щелк-щелк - все три расстегнулись и четвертая последняя держит на себе весь бесценный груз измученной норки да и меня тоже. Закономерности в расщелкиваниях я не нашла. Иногда, даже когда я стояла неподвижно, улитка внутреннего уха слышала тихий щёлк - и шуба перекашивалась прямо на глазах. Я хочу сказать, что эти защелки..это хуже спадающих лямок бюстгальтера, хуже сползающих колготок, хуже чем песни Сергея Жукова. Это верняк для того, чтобы убить нейроны головного мозга без надежды на реанимацию. Тело привыкло быть в постоянном напряжении, ухо было настроже - и печальные вещи случались, я распадалась, я готова была признать поражение и умереть, но....

Но в результате бесконечной борьбы защелки начали сдаваться. Нет, вы не думайте, они не начали защелкиваться. Они начали вырываться из изделия, оставляя треугольные дефекты в плоти. Именно тогда у меня засеребрились впервые виски, хотя до этого я думала, что седины у меня не будет никогда.

IMG_2695 Два последних года стриженая норка живет в шкафу. Я знаю, что я не продам ее, потому что шанс найти вторую идиотину очень мал. Момент счастья давно выветрился. Того экологичного ощущения от шубы, которого я ждала, в дешевых вариантах нет и не будет. А дорогие варианты...знаете, когда я посмотрела на кучу голых тушек, еще живых, с ресничками...видела это видео и эти фото, то сказала себе - НЕТ!!!!! НИКОГДА!!!! Синтепон наше всё. Тем более для свинских сущностей.

Пост посвящен прекрасной женщине uralka.



Tags: вселенская грусть, идиотизм, итс ми, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “шопоболезни” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →