СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Еще немного о медицине

У Улицкой, по-моему, есть рассказ, как некие женщины немного (много) выпили и давай вдруг ласкаться друг с другом, и вот одна из них к груди (не своей) прикасается, гладит, ощупывает и вдруг как заорет!! Типа - а ну-ка вставай!! Потому что нащупала в груди опухоль. И прямо среди ночи помчались лечиться.

У одной моей подруги подобная история произошла с сестрой. Только они обошлись без ласк, просто она приехала на лето к родственникам и увидела у сестры большую шишку на груди, когда та переодевались. И просто оцепенела. Ты что же, - говорит, - ты почему к врачам-то не обращаешься. А попробуй обратись в селе-то. Это же черт знает куда ехать надо! В общем, приехала сестра только сейчас, и сегодня моя подруга ломанулась с ней в НИИ онкологии. Предварительно, конечно, сделали звоночки правильные люди. Ну, понимаете? Чтобы приняли, чтобы мимими. Сестра из села приехала с чудом скопленными пятью тысячами советских обесценивающихся рублей.

Так вот. Вернулась подруга со слезами на глазах. Весь день там провела в коридорах.

- Господи, - говорит, - СКОЛЬКО там людей, вы не представляете.

И также мы все не представляли, сколько надо платить. А оказывается, много. За то, за сё, за сцинтиграфию, за томографию, за маммографию, за всё! Потому что операции - да, по квоте. А всё, что касается обследования- плати. И подруга такая с ужасом говорит - я не знаю, как я всё это вытяну финансово. Но мимими было.

И вот это реально страшно нам, людям, которые росли и учились тогда, когда медицина была бесплатной. И сразу скажу, что платное всё-таки бывает плохим, а бесплатное - хорошим.
Tags: вселенская грусть, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “ужасное” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments