СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Флоатинг. Там, где всё фиолетово

floating Я вчера сходила на флоатинг. Небольшая преамбула - в нашем городе я сходу нашла два салона, в которых он есть. Один более помпезный, второй попроще. Я уже было выбрала тот, что попроще, но в последний момент внутренний голос явственно произнес:

- Бери, что лучше, дурёха!

И я тут же купила купон на 50% скидку в помпезный салон. Мне почему-то казалось, что все эти так сказать салоны релакса это нечто малопосещаемое и совершенно непопулярное. Мне представлялось, как я захожу в пустое помещение и там одинокая плаваю в огромной ванне. Но к черту фантазии! Рассказываю, как дело было в реале. В реале я решила не брать машину, а прошвырнуться пешком несколько остановок, по пути зарулив к мамочке отдать вкусности - кости для маминых собак, они же бродячие, и красной икры для родителей (подарок от пациентов, прости, Господи). Я бодро шла пешком и пройдя половину пути обнаружила, что холодно так, что у меня сейчас отвалятся ляжки. Я же как обычно натянула джинсы поверх голых ног, а на улице было к тому времени уже минус 15. Мне было неприятно дышать морозным воздухом, и сердце периодически отзывалось на всё это экстрасистолами. Вот такой калекообразной раскорякой я двигалась к цели и думала о здоровье.

А здоровье, Шарик, нынче у меня неважное (с).

Во-первых, у меня опять начались проблемы со сном. Во-вторых, у меня что-то с суставами среднего пальца на правой руке. Он отекает и болит, причем отекает так конкретно, не мифически, и немеет. Факи, конечно, им здорово показывать, но чем дальше, тем больше, а в субботу утром я вообще проснулась с двумя онемевшими руками и пальцами-сосисками. Пипец. И вот я шла, шла, и казалось невероятным, что уже совсем скоро я погружусь в какую-то воду, когда такой дубак и пальцы-сосиски и вообще хандра.

Салон назывался "Всё фиолетово" и был оформлен соответственно с названием. Меня в моей фиолетовой куртке и такой же шапке (и носками!!!) приняли там как родную. Так вот, когда я свою куртку пристраивала в гардеробную, то обнаружила там кучу норковых шуб. В синтепоне я была одна. А салон явно не пустовал.

Сначала меня как слона поводили по комнатам - показали, где что. В массажной комнате я сделала стойку. Потом меня повели показывать капсулу для флоатинга, где я успела сделать единственное фото - вы его видите. В эту дырищу ты должен заскочить, сесть, а затем лечь и вытянуться. И дверь закрывается. То есть ты остаешься слепоглухонемой и с минимумом кинестетических данных. Мне сказали, что практически всегда флоатинг должен сочетаться с массажем. Массаж может быть или до, или после или и после и до процедуры. Я отнеслась к этому скептически. Впрочем, всё время массажиста занято - с сожалением покачивая головой, сообщила мне милая женщина, сопровождающая меня всё это время, причем очень ловко сопровождающая, очень ненавязчиво.

Получив инструкции, я пошла переоделась, мне выдали халат, разовые тапочки, трусяры, губку, шампунь и мыло. После душа нужно было залепить себе уши силиконовыми берушами. Затем, несколько оглохшая, я полезла в черную дыру, сопровождаемая инструкциями напоследок. Инструкции включали в себя:

1. Не лезть в глаза солеными руками. Будет щипать адски.
2. Когда ложишься на воду, нужно максимально расслабить шею, прямо головой давить на воду.

Мне казалось, что это плевое дело - расслабиться. Я почему-то ожидала проблемы с поясницей.

Что оказалось на самом деле:

на самом деле основной блок оказался в шейно-грудном отделе позвоночника. Сначала мне было комфортно. Из воды торчали только лоб, нос, рот и - пардон-с! - соски. Но очень скоро я почувствовала болезненный ком в вышеупомянутом отделе. Я и так и сяк и никак. Я волевым методом расслабляла мышцы, я крутила головой, я пыталась вытянуть шею (при этом внутри головы отчетливо слышался хруст), но ничего не помогало. Еще мне было душновато. Об этом меня предупредили сразу. Я так поняла, что когда капсула подогревает воду, то испарение с поверхности усиливается, и тебе не что чтобы душно - тебе влажно дышать, и эта влажность ощущается как духота. Думаю, впечатлительным людям лучше слегка оставлять дверцу открытой.

Периодически я отрубалась, а потом снова включалась и думала о всякой фигне - как я буду писать этот пост, например. Затем я подумала, что соленая вода полезна для здоровья кожи, и решила смочить то, что высовывалось над водой. И не соски, как вы подумали, а лицо. И это было моей ошибкой, потому что чертова соль как-то добралась до глаз. Об этом меня тоже предупреждали, и мне оставалось только довериться тому, что это не вредно, и терпеть. А соль тем временем по носослезному каналу добралась до горла..короче, если будете на флоатинге, никогда не делайте так, как сделала я.

Лежать в целом приятно, я потом нашла положение с руками над головой, но узел внутри позвоночника так и не развязался. И тут в дверцу постучали - сеанс был окончен.

Я вылезла, снова помылась в душе и меня проведи в комнату наслаждений - с белыми креслами, цветными бегающими огоньками, на столе меня ждал травяной чай с печенками и засахаренными фруктами. А позвоночник так и не отпускал меня.

- Знаете, я за всё время видела только двоих людей, которые бы не пожаловались на позвоночник после флоатинга. Мы поэтому и говорим о массаже, - озабоченно сказала милая женщина. - Знаете, если хотите..там место освободилось..пойдете на массаж?

Я сказала - конечно, пойду.

Там, в комнате для массажа, где горели свечи и солевые лампы, меня встретила Наташа. Наташа массажист и дочь массажиста. Ее мама 25 лет как массажист, а я с завистью сказала, что хотела бы такого родственника.

Наташа засмеялась и сказала, что родственники-массажисты ничем не отличаются от обычных родственников:

- Я жалею ее, а она - меня. Очень редко что делаем друг другу.

И вот меня уложили рылом вниз, включили музыку с птицами..и примерно минут через десять я вдруг чуть ли не впервые в жизни остро позавидовала богатым людям. Понимаете. Потому что они могут вот это вот всё купить возможно даже вместе с салоном. И каждый день получать вот такое телесное удовольствие. Классовая неприязнь зашевелилась во мне сороконожкой.

Именно после флоатинга тело очень отзывчиво на массаж, говорят, что именно такое расслабление дает возможность массажисту лучше понять твое тело, его проблемные зоны. Это было такое наслаждение, что у меня не хватит словарного запаса его описать. Я не пищала даже тогда, когда мне залезли под лопатку. Я готова была пролежать там неделю или даже две.

И я опять задумалась над тем, что загнала себя в узкие рамки. А на самом деле живу в постоянном стрессе. И мне нужно больше заниматься собой, мне нужно тратить деньги не на конжаковое желе, не на шмотки, а на вот такой релакс. А затем я начала думать, что хорошо бы мамочке купить сюда абонемент, как бы она радовалась.

После массажа я допила чай. Мне было очень-очень хорошо и славно, меня как будто придавило, как будто я напилась какого-то брома и седатиков. Долго тупила на выходе. И когда вышла в морозную темноту, то чувствовала себя счастливой. Ну, почти.
Tags: и тебя вылечат, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments