СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Эго, мать-мать-мать...Глупенькое...

Сколько энергии уходит на то, чтобы получить бессмысленный ответ на бессмысленный вопрос - окей я или не окей, хотя сам по себе вопрос "окей ли я" предполагает единственно верный ответ "вооще НЕТ". По сути почти все социальные маневры и коммуникации вокруг это сон разума людей, вопрошающих о себе у мира и существ, чаще незаметно для самих себя. Включая брылястых и грозных начальников. Иногда читаешь чей-нибудь журнал, и эго автора пухнет прямо из монитора тестом, переваливается через край и грозит задушить тебя образованной душной подушкой. Но ты думаешь с прищуром - а не оттого ли тебя трахает чужое эго, что у тебя своё вот такенное, как Килиманджаро? А?

Но а вдруг, а вдруг. А вдруг я хоть немного да окей, и даже кто-то иногда в состоянии это понять. И ты продолжаешь познавать себя через зеркала окружающих. Иногда острое понимание того, что ты не окей, внезапно выходит отвратным комком откуда-то изнутри, и тебе становится так стыдно, как будто ты на пляже одна с волосатыми ногами, а все вокруг глянцевые как из журналов ELLE.

Вот почему так популярные всякие говнотесты в журналах - потому что ты отвечаешь на вопросы, и как будто со стороны смотришь - ох каков я. Тигр, а не какой-нибудь хомячок домашний, но реально всё это не круче, чем мечты о мщении у ребенка в углу. Ну сами задумайтесь - казалось бы - кто знает тебя лучше всех? И ответ - ну ясен пень, только тесты в журналах знают всё про твою загадочную личность.

Эгомания, м-да. Эго, сознающее свою ничтожность, жеманится, румянится и прикидывается интеллектом. Самоуничижается, но этим возвышается и временно удовлетворяется.
Tags: психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments