СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Рождение звезды

Я себе опять нашла занятие. Штудирую женскую гимнастику "Рождение звезды". Особо не веря в нее, но тем не менее. И параллельно читаю отзывы практикующих гимнастику женщин. Вернее даже не отзывы, а дневники практикующих - вот правильные слова. Вот это реально захватывающе. Такие истории, такие трагедии, такие вскрывающиеся нарывы... Вообще шутки шутками, но может быть именно с гимнастикой связаны все мои болезненные ощущения за последнее время? Сегодня я ехала с работы и думала всё..сейчас я умру...думала может включить аварийку, остановиться, положить голову на руль и закрыть глаза? И еще у меня сильное физическое недомогание, не хочу писать подробнее. В общем, если я иду к здоровью такими путями это еще ничего. А вдруг это самое что ни на есть нездоровье? Стра-а-ашно.

Из дневников практикующих:

Тут у меня, это... случилось страшное. Вчера был безобразный скандал со старшей дочерью. Отхлестала её по лицу, потом сидела, ревела, а младшая меня гладила, успокаивала. Старшую используют мама и сестра в войне против меня. Я не могу понять - кому эта война нужна? Но маме важно доказать именно в семье (из семьи сор не выносится, все внутри), что я её не люблю и над ней издеваюсь, а она жертва меня-злодейки. Несчастная бабушка, роняя слезу, жалуется, что скоро помирать (60 лет), а внучка понимает, что причина слез любимой бабы - это мама. А мама воспитывает не только пряником, а возраст "интересный" - 14 лет. И ребенок разрывается между несчастной бабой, которая же столько для всех сделала, жертвовала собой днями и ночами и такая больная-несчастная и мамой, которая и прикрикнуть может, и не все мамины решения "популярны". Младшая умудряется сохранять нейтралитет. Она как тот лотос, растет в грязи, а грязь к ней не пристает) А старшая и позволяет собой манипулировать и сама пытается манипулировать. Прям "считывает" с бабули любимой технику общения.

И еще это семейное соревнование на звание "самого больного в мире человека"... Старшая дочь гордо сообщила о том, что у неё обнаружен панкреатит. Бабуля сводила на обследование. У нас в семье как? Хочешь человеческого обращения - предъяви справку о заболевании, желательно - смертельном.
Во мне что изменилось - раньше я бы бросилась маме что-то доказывать, а сейчас просто отгородилась, ушла, пуповину нахер отрезала, место среза заморозила.
А с дочерью что делать?

Когда ушел - страшна была не потеря мужа, а потеря друга. Потеря человека, которому доверяла все. Он меня "принимал", пусть это было давно, в начале, но он единственный, кто "принимал". Поэтому за него и цеплялась. А еще потеря той жизни, которая была организована им, потеря статуса, потеря будущего. А он ушел так, что вернуться было невозможно. К моей подруге, к которой я ревновала. Только к ней ревновала. У них была связь, до меня еще, но она выбрала семейного взрослого кавказца. На его фоне студент на зеленых жигулях выглядел бледно. И когда мы уже поженились постоянно терлась рядом. Я не ревновала, когда не было повода. А когда повод появился - ревновала страшно, исступленно. Я не мужчину теряла. Я теряла СЕБЯ. Потому что он, мой избавитель, меня помирил с собой. Без него я автоматически превращалась в подростка с искалеченной самооценкой.
Tags: и тебя вылечат, психолог доморощенный, шизо-психо
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments