СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Найденный стиль дорогого стоит. Но ненайденный стиль гораздо дороже

normal_Luk_LETO У меня есть длинная темно-зеленая клетчатая юбка в пол. Покупала я ее два года назад. Довольно дорогая даже по сегодняшним меркам. Почему я помню, сколько она стоит? Потому что она у меня висит в шкафу с этикеткой. Хнык-хнык. Думаю, почти у каждой женщины должна быть такая вещичка в гардеробе. С этикеткой на многие лета, пока не выкинется или не уйдет в руки менее удачливых малоимущих людей.

Конечно, внутренняя логика говорит, что сначала нужно определиться, кто ты, потом понять, что ты хочешь и только потом оттачивать свое знание на одежде. Но практика показывает, что людям свойственно метаться из крайности в крайность, формировать эклектичный до рвоты гардероб и затем, уныло махнув рукой, носить то, что и всегда, а именно пипец. Казалось бы очевидная штука - сначала пройти какой-нибудь квалификационный тест у профессионалов. А потом уже тратить тысячи тысяч на одежду. Но нет - о, сколько было их, вещей, ушедших в никуда.

Мне всегда хотелось обратиться за помощью к шоппер-имиджмейкерам, вроде бы и цена не отпугивающая, но почему-то до сих пор так и не случилось. А после недавних скандальных ЖЖ разоблачений продаж банальностей и небанальностей в области обретения стиля и вкуса, я опять заинтриговалась этой темой.

У нас в городе есть товарищи, которые занимаются такими делами. Например, формирование гардероба стоит 4,5 тыс. руб. - за шесть занятий. Курсы по стилистике - там и колористика, и презентация своей несовершенной фигуры, и макияж и т.д. - 5 тыс. 600 руб за шесть занятий. В принципе нормально, но тело не хочет туда идти.

Видимо, это после того, как я на дом вызвала с позволения сказать мастера по макияжу, и меня мазюкали часа три (половину лица) за тысячу рублей. А в итоге дуля. А всё почему? Потому что я как естественный тип, просто стопудово не буду столько времени трать на себя - а - и намазывать на себя неестественное - б. Это я сейчас такая умная, гыгы, послушала две лекции из бесплатного видеокурса Юлии Мироновой (я обожаю всё бесплатное, мне всё время кажется, что волшебство должно дариться даром, а если это не волшебство, то мне и так не надо). Конечно, это никакие не открытия, а азы, которые культурный человек должен знать со школы. Но лучше поздно, чем никогда. С Юлией, кстати, можно культурно посетить Милан и там и приодеться, то есть она оказывает услуги шоппера. Лично мне Милан не светит, и пока приходится пользоваться найденным в городе моём.

А в городе моём есть один отдельчик, где работают так: в качестве продавщиц там девчонки со вкусом. Называют себя стилистами. И вот эти самые стилисты из обычной Турции (в смысле не из Турции стилисты, а одежда обычная, турецкая) делают прикольные комплекты. И ты покупаешь не джемпер там или брюки, а комплект, который играет в сочетании. Денег уходит в разы больше, но реально то, что покупаешь комплектом, носишь и нравится. Обычно нравится. А вот если пожалел денежек и не купил, например, нужную футболку к кардигану, брюкам, ремню и шарфу - всё, комплект разваливается и получается фигня. Я так несколько раз накалывалась, пока до меня не дошла казалось бы и без мазохизма понятная истина о том, что скупой платит дважды. Вообще я там пасусь уже давно, и вот как раз после покупки юбки, с которой я начала свой печальный рассказ, я не ходила к ним больше года. Озлобилась потому что :-) А недавно опять пришла. Они такие:

- О! О!!! Где вы были?

- Я вам изменяла, - сказала я торжественно.

- Но с кем? Неужели ЦУМ?? Да там же брать нечего!!!

- Да с кем только не изменяла. Даже с Дворцом спорта. С Изумрудным городом, - перечисляла я.

Стилистки сокрушенно качали головами:

- Но почему??!!! Разве мы вам плохо делали? Ну зачем возвращаться к плохому??!!!

Я мстительно рассказала им про юбку. Мне тоже отомстили качественно, и я ушла с похудевшей на глазах кредиткой. Хотя и не всё взяла, что мне понравилось в комплекте. Ну, как обычно. С грустью думаю об этом.

Яндекс на запрос "Стильный прикид для девушки" выдал 69 миллионов картинок. А в реальной жизни пройдешься по городу и иногда даже взглядом не за кого зацепиться. Хотя от того, что выдает Яндекс, тоже не легче. Много кича, безвкусицы да и просто вульгарности. Мой естественный тип, тяготеющий к джинсам и спортивным магазинам, негодуэ.

А вы пробовали с профессионалами одеваться?

Tags: великие цели, житейские хреновины, красивым быть не запретишь, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “шопоболезни” Tag

  • Сто рублей - море удовольствия

    Пришла сегодня коробочка: А там то, чему поют дифирамбы женщины всего мира, более двух тысяч отзывов. БРУЛЬЯНТ как бы скован металлической…

  • В восторге

    Пост для тех, кому интересно, что за парфюм свел меня с ума (а он свёл реально, всю неделю только и делала, что думала о нем не переставая). Это…

  • Кто-то проклял мой пуховик

    Мне в последнее время не везет с итальянской одеждой. Купила брюки перед Новым годом - прелесть, трикотажные, с серебристым тонким лампасом - мечта,…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments