СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Книжные полки как проективный тест

knigi Если взглянуть на книжные полки с точки зрения мозготрахолова психологии, то впечатление о личности можно сложить моментально. Конечно, ты можешь считать информацию с любой части жилища, с любого его компонента, но книжные полки особенно содержательны, и все фундаментальные свойства психики исследуемого чумачечего как на ладони.

Это часть моих книжных полок - то, что находится на виду, а то, что в глубине, я не показываю (ну естественно! Ложная внешняя открытость отражает внутреннюю истинную закрытость). Всё смешалось в библиотеке Облонских. И Гойя, и статуэтка Христа, и кошечка из Абхазии, и денежная жаба. Так же как и книги - Кастанеда и Фаулз, Кинг и Васильев, Ошо и Шолохов, мистика и Ирвин Шоу.

Никакого порядка даже на публику. Нарочитая небрежность типа - да, я такая, ну и по фиг. Да, я не могу выкинуть кошечку из Абхазии, потому что это подарок от благотворительного фонд Ашана, от людей, которых я полюбила. И нет, я не уберу странный автомобильный ретро-гудок, который мне подарила первая жена моего сына.

Белое и черное, хорошее и плохое, глубина и поверхностность, скрытая логика и беспорядок в замесе отдельно взятой личности.

Покажите свои книжные полки?))
Tags: психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments