СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Там хорошо. Но нам туда не надо (с)

- Знаешь, вот побывала на Сицилии - красиво, конечно, но всё чужое. Чувствую, что не моё, и жить там не хочу. Вот в Казахстане моё - ну, наверное, потому что я там родилась, - сказала моя подружка.

- В Казахстане я тоже чувствую, что моё. А вот В Абхазии нет. Красиво, здорово, но не моё, жить бы там не смогла, вернее, не хотела бы, - задумчиво ответила я.

Может быть, нужно искать то, где твоё, а может быть, только то место, в котором ты живешь сейчас, родился, и является твоим?

А вот умные люди живут сразу в нескольких местах. Натурально все вокруг скупают недвижимость за границей. Для меня это просто фантастика. Даже в нашем славном учреждении ты вдруг узнаешь, что у вот этого - недвижимость в Турции, у этого - недвижимость в Испании, а у этой - в Черногории. Неприятно))

Мне всегда казалось, что для того, чтобы купить недвижимость за границей, нужно:

а) обладать безукоризненным знанием языка

б) обладать безукоризненным знанием законов страны

в) обладать талантом Остапа Бендера

г) быть долларовым миллиардером

Это как минимум.

Я здесь-то сыну квартиру купить не могу(( Хотя говорят, что стоимость квартир в нашем городе достигла таких критических величин, что мы смело можем продать свою хатки и купить недвижимость в Испании, например. Посмотрела ради интереса: стоимость апартаментов с одной спальней в центре в какой-то там Коста-Бланке 50 тысяч евро, это порядка 2млн 700 тыс. рублей (недвижимость в испании). Это двухкомнатная квартира, плюс еще бассейн, терраса, мебель вся, так? А у нас в городе обычная двушка в относительно свежем доме в центре - от 2,7 млн до 3. И никакой мебели и бассейнов, а вместо них ЧЕРНОВАЯ отделка.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Сибири жить гораздо круче, чем в Испании. Все знают, что дороже - значит, лучше. Приезжайте к нам, испанцы!!!

Но вообще, конечно, какая-то жесть. И платим мы за квартиры гораздо больше, чем платили бы за ту двушечку с мебелью. А там никакого отопления, и никакой вечной зимы. И я вижу, как изменяются люди, как они становятся какими-то мобильными, прямо открывается мир без границ. А я осталась прежней, привязанной около своей будочки))
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

  • Лопнет ли тварь?

    Предупреждение: слабонервных прошу сразу удалиться. Он пришел ко мне из ниоткуда и поселился в углу туалета. Маленький, худой, серый, ничтожный.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments