СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Доброжелатель или чужие???

Среди множества моих навязчивостей есть одна, которая меня беспокоит каждый день. Это состояние колес у машины. Что как будто они спущены. Это невроз уже достал моего мужа, которому я без конца канючу, чтобы он проверил давление. Когда я подхожу к машине (даже чужой), то первым делом смотрю на колеса. Когда-то я прочитала то ли воспоминания, то ли интервью чувака, профессионального водителя, и там он сказал, что ВСГДА, ВСЕГДА перед тем как отправиться в путь, нужно проверить колеса, тормоза и рулевое, что ли. Это не помешало мне один раз лихо проехать на ободе, но дважды мои подозрения оправдались. Совсем не так давно у меня пострадало летнее колесо, а сегодня случилось вот что.

Я вышла с работы, старалась всё делать быстро, потому что надо было еще уколоть мамочку. Взяв в одну руку щетку, а в другую сигарету, я начала лихо сметать снег в разные стороны, старясь из вредности попасть на BMW моего шефа. Взгляд мой как обычно опустился вниз....и увидел на нижней части колеса столбик из снега.

- НУ Ё Т М!!! - обмирая, прошептала я. В голове у меня закрутились ежики. Присев, я продавила пальцем резину - колесо стояло практически на ободе.

Нужно сказать, что дорожные условия у нас сейчас близки к апокалиптическим. Рыхлый снег всё засыпал к чертям, скользко ужас как, моего мужа (вчера повредившего бордюром диск и из-за этого сзади на банане) сегодня развернуло поперек дороги при повороте.

Я сначала было звякнула нашему замдиректора, чтобы он хорошенько полазил под машиной, но потом устыдилась отвлекать занятого человека и вызвала мужа. Муж поставил мне банан, и я, обломав мамочку с уколом, двинулась на шиномонтажку.

- Здравствуйте, друзья! - бодро воскликнула я, вваливаясь в "Гаро". Курящие друзья недружелюбно покосились на меня.

- Давайте, спасайте мне колесо, - продолжила я. - В багажничке лежит. Чую, что там не простое что-то, не саморез наверняка.

Колесо вытащили, вымыли и стали обливать жидкостями и осматривать. И я не увидела никаких пузерний, и чувак, проводящий исследование, тоже. То есть причины для сдутия колеса НЕ БЫЛО. И так и сяк крутили его, наконец мастер сдался и сказал:

- Может, вам его просто нарочно спустили? Вы где машину ставите?

- Там, где я ставлю, посторонних нет, - грустно ответила я, вспомнив, впрочем, про иголки на рабочем кресле, про странный порошок под дворниками (всё это вы можете прочитать по тегу "странное", если вас вдруг торкнули мои страдания). Может быть, опять таинственный доброжелатель?

- Короче, странно, - резюмировал мастер, решительно берясь за колесо.

- Проверьте мне давление в шинах хотя бы, - сказала я на автомате. Давление оказалось нормальным.

Отдав двести рублей ни за что (мытье запаски, колеса, снятие-надевание), я грустно ехала по снежной каше в темноте, как вдруг справа раздался резкий звук, такой, как бывает, когда на трассе прилетает большой камень. Я вздрогнула, и давай осматривать стекло на предмет повреждений. Повреждений не было, и не было никаких потенциальных источников камней справа.

- Что за хрень!! - воскликнула я. Через три минуты звук повторился. Нервы у меня были на пределе. Я выключила музыка и стала напряженно вслушиваться в звуки салона. Мне казалось, что в машине сидит инопланетный ЧУЖОЙ, и что он вот-вот выползет и-под кресла и рявкнет мне:

- Щас я съем тебя, дружок!!!!

Реальность у меня поплыла. Дивные звуки мне чудились.

Вопросы: что это - моя ментальная сила, которая подгоняет ситуацию под мои мысли и способна отвинчивать что угодно на расстоянии, или это предчувствие, которое говорит о том, что с колесами будет беда, или у меня в машине поселился полтергейст? Жду совета дипломированных ведьм.
Tags: автострасти, странное
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments