СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Продукты, которые я не переваривала

В детстве было несколько блюд, съесть которые было для меня невозможным. Нет, родители не были монстрами и не заставляли меня есть манную кашу с комочками. Хотя комочки это интересный феномен, также как и молочная пенка. Ну, казалось бы, ну комочек? Ну пенка змейкой по языку? А эффект удивительный. Но не о них речь.

Первое, что я не могла - это конечно, яичница, особенно глазунья. Это когда такие сопли около желтка.

- Ешь! - говорил мне папа сердито, и я тихонько роняла слезки на колесиках прямо в желток. Вскоре я нашла чудесный способ избавления от куриных выкидышей. Когда папа нервно выходил из кухни, делался быстрый жест рукой направо, и яичница перемещалась прямо за кухонную тумбу, где лежала себе тихо-мирно до лучших времен.

Второе, что я не могла - это тушеная капуста. Особенно когда в качестве основы бралась свежая капуста. Когда мне предлагали это царское блюдо, я готова была обменять ее на яичницу с соплями, вытащенную из-за кухонной тумбы. А отправить капусту за борт было сложнее, потому что это тебе не глазунный блин, а ужасное месиво.

Третье, что я не могла - это всё, что связано с несладким желатином. то есть холодец, заливная рыба и всё такое прочее заливного характера. Прозрачного, колыхающегося и склизкого. Правда, есть меня это не заставляли, поэтому в моих отношениях с желеобразными субстратами было некое равновесие - мы друг друга не трогали.

Прошли годы, десятилетия, века. Я ужасно люблю тушеную капусту. И вообще капусту в любом виде. В этом году я впервые попробовала холодец и не умерла. И лишь яичные сопли до сих пор у меня в антивиш-листе. Вместо с комочками и пенками. И свиными ушами.

А вы что не можете съесть ни за что?
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Закажи симку Теле 2 через интернет и обломись

    Мамина подруга волею судьбы уехала в Новосибирск и тоскует там по Томску в полном одиночестве. Звонить ей самой дорого, поэтому она и говорит моей…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →