СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Продукты, которые я не переваривала

В детстве было несколько блюд, съесть которые было для меня невозможным. Нет, родители не были монстрами и не заставляли меня есть манную кашу с комочками. Хотя комочки это интересный феномен, также как и молочная пенка. Ну, казалось бы, ну комочек? Ну пенка змейкой по языку? А эффект удивительный. Но не о них речь.

Первое, что я не могла - это конечно, яичница, особенно глазунья. Это когда такие сопли около желтка.

- Ешь! - говорил мне папа сердито, и я тихонько роняла слезки на колесиках прямо в желток. Вскоре я нашла чудесный способ избавления от куриных выкидышей. Когда папа нервно выходил из кухни, делался быстрый жест рукой направо, и яичница перемещалась прямо за кухонную тумбу, где лежала себе тихо-мирно до лучших времен.

Второе, что я не могла - это тушеная капуста. Особенно когда в качестве основы бралась свежая капуста. Когда мне предлагали это царское блюдо, я готова была обменять ее на яичницу с соплями, вытащенную из-за кухонной тумбы. А отправить капусту за борт было сложнее, потому что это тебе не глазунный блин, а ужасное месиво.

Третье, что я не могла - это всё, что связано с несладким желатином. то есть холодец, заливная рыба и всё такое прочее заливного характера. Прозрачного, колыхающегося и склизкого. Правда, есть меня это не заставляли, поэтому в моих отношениях с желеобразными субстратами было некое равновесие - мы друг друга не трогали.

Прошли годы, десятилетия, века. Я ужасно люблю тушеную капусту. И вообще капусту в любом виде. В этом году я впервые попробовала холодец и не умерла. И лишь яичные сопли до сих пор у меня в антивиш-листе. Вместо с комочками и пенками. И свиными ушами.

А вы что не можете съесть ни за что?
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

  • Вот на фига?

    Все группы в WhatsApp похожи друг на друга, но на некоторые реагируешь по-своему. Эта фотография из группы нашего садового товарищества. Еще не…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →