СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Впервые в блоге гадости! Истории о неприятном. Кал!!! (но не Пазолини)

kalЯ из поколения детей, которые носили в школу кал в спичечном коробке. Если вы не в курсе, зачем и почему, то возрадуйтесь, о поколение next с пластиковыми контейнерами для анализов. Я скажу вам честно: было очень стремно. Кал набирался спичками, которые потом сложно было куда-то деть. Кал в день сдачи анализов всегда приобретал такую консистенцию, чтобы намертво прилипнуть к спичке и тянуться за ней коричневым воздыхателем. Но затем насильно упокоевался в темноте спичечного коробка. Там кал лежал, дышал, дышал с трудом, потому что спичечный коробок заворачивался в бумагу, чтобы запрятать грех подальше и поглубже. Для верности можно было навертеть сверху изолентой, чтобы не разворачивался, скотина. В школу приходили тетки и собирали спичечные коробки с фамилиями владельцев кала, и, конечно же, грезы о своей физической привлекательности для противоположного, хоть и очень молодого пола, разбивались тонким едва уловимым запахом из мерзопакостных коробков.

К чему я это всё. К тому, что хоть это не было приятным, была в этом своя сермяжная необходимость. Детские коллективы с множеством грязных рук с обгрызенными ногтищами служили хорошей питательной средой для гельминтов, ну, червей. Глистов, если уж совсем откровенно. И если острицы выглядели хоть и мерзко, но не очень страшно, то внезапно вылупившаяся из детского зада аскарида была способна напугать даже взрослого особя мужского пола! И борьба с ними (гельминтами, а не особями мужского пола) велась серьезная. Да и острицы при всей своей малохольности вредили детскому организму хронической интоксикацией и недосыпом из-за своего блуда. Они, видите ли, резвились в перианальных складках и там вылупляли свои яички, чтобы популяция пополнялась новобранцами.

Много воды утекло с тех пор...приказы писались и переписывались...И знаете что странно. Странно то, что в нашей великой стране, во времена, когда космические корабли бороздят просторы параллельной Вселенной, любовь к гельминтам не только не угасла, а, напротив, оказалась всепобеждающей. И до сих пор, согласно не отвергнутым приказам из средневековья, взрослые (!!!) пациенты обязаны при госпитализации по квоте в серьезные федеральные центры предъявить кое что. Предъявить не только паспортину, но и анализ кала на яйца гельминтов. Понимаете? Вот человек, он серьезно болен. Ему, допустим, показана операция на сердце. Иди, милый друг, сдавай-ка кал. Это любому полезно. Во всей этой истории меня очень умиляет целесообразность. Ведь главное не то, что нашли в твоем кале. Главное - что он есть. Не кал в смысле, а анализ. Это важно!

И вот недавно я спускаюсь по ступенькам нашего учреждения, и слышу разговор двух молодых людей в вязаных шапочках. Один другому говорит:

- Прикинь, придется кал ему на анализ везти. Эти врачи это просто ох..шие твари.

А второй ему в ответ фразу, которую мне даже точками стыдно написать.

Мне хотелось притормозить и объяснить, что у нас нет откровенных тварей, а есть СанПин, приказы, которые нужно соблюдать. Но мне стало так стыдно за всё это, как будто я вновь несла с собой украдкой тот самый спичечный коробок в бумаге и с изолентой.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Закажи симку Теле 2 через интернет и обломись

    Мамина подруга волею судьбы уехала в Новосибирск и тоскует там по Томску в полном одиночестве. Звонить ей самой дорого, поэтому она и говорит моей…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments