СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ловкие несчастные люди

Есть категория людей, которые успешно эксплуатируют имидж несчастненьких, и при этом ловко устраиваются в жизни. Они постоянно прибедняются. Несмотря ни на какие толстые обстоятельства.

Вот некто Ленка. Всю жизнь несчастненькая, ну как же! С мужем-алкоголиком развелась, одна-одинешенька с сыном живет. Родственники со стороны мужа, терзаемые чувством вины, ей и так и сяк помогали. Умудрились даже квартирку однокомнатную соорудить. Теперь Ленке неудобно им сообщить, что она себе еще одну квартиру за пять миллионов в элитном доме и районе соответственно купила. Помимо той, которую раньше купила и помимо той, которую ей соорудили. Она и про новую машину-то сказала со скрипом. И решила про квартиру не говорить всё-таки: меньше знаешь - крепче спишь. А имидж не пропьешь - несчастненькая. Пусть дальше помогают.

Ловкие несчастные люди прибедняются постоянно. Ой, денег нетууу!!! Ну да. Потом ты встречаешь их в аэропорту, когда ты в командировку, а ловкий несчастный человек без денег в тур по Италии на три недели.

- Осталась я без зимних ботинок, - горько вздыхает ловкий человек. При том, что как-то незаметно соорудил свой пусть небольшой, но перспективный в плане отдачи бизнес. И оборудование для него не просто по дешевке взял, но и с рассрочкой - ну как возьмешь деньги сразу у человека без зимних ботинок? Когда-нибудь отдаст.

Интересно, что таким людям ловко удаются все с операции с предметами высокой стоимости, как-то с квартирами, гаражами, машинами. Ты и глазом моргнуть не успел, а ловкий человек продал участок земли на месте строительства будущего бизнес-центра, и купил три квартиры и хватило еще на новый равчик для дочери.

- Ой, как жить, денег нету совсем, - огорченно делится владелица всей этой недвижимости с моей мамой, у которой пенсия семь тысяч.

- Ты представляешь, она же за три квартиры платит коммуналку, - так же огорченно рассказывает мне мама.

- Ну да, - говоришь ты в ответ, и ощущаешь себя странно. Вроде ты и не несчастненькая. А всё-таки немножко чувствуешь себя ущербной.
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

  • ФАНОтастика

    День начался с того, что пронеслась весть - ФАНО отправляют на помойку. Господи, что же ждет российскую науку?! Еще не успели поделить имущество, а…

  • Майданян

    Внимательно читаю комментарии к постам Варламова про ситуацию в Армении. Посты могут быть настроены на определенную длину волны, а вот…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments