СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Жизнь замечательных тупсов

Я часто иногда ужасно туплю, причем на ровном месте, когда проблем ну никак не ожидаешь. Из последнего: ездили в Омск на поезде. И вот я вышла покурить на полустаночке, сейчас же в тамбурах нельзя, и поэтому покорно ждешь остановки длительностью более пяти минут, чтобы не нервничать.

Я к этому событию готовлюсь серьезно - наливаю себе в стакан с фирменным жд подстаканником кофе, сливочек туда, в карман жевательную резинку, всё чин по чину. И вот вылезла со стаканом этим, покурила, поболтала с нашей дышащей псевдосвежим воздухом проводницей и спокойно залезла обратно в вагон. И иду такая, гремлю ложечкой, номер купе на автопилоте, дерг дверь, сую в купе свой прокуренный нос - и понимаю, что не наше ни фига купе. Мужик какой-то лежит на нижней полке. А у нас в купе четыре тётки должно быть, считая тетку с подстаканником, носом и вопросительным лицом.

Я думаю, ну блин, типично, вечно я как тупс. У меня пространственная идиотия - если я где-то уже побывала, то совершенно не факт, что в следующий раз это узнаю и сориентируюсь правильно. Усмехнулась, и дерг ручку двери следующего купе. А там пустота. Не может быть, - думаю я. Возвращаюсь на два купе назад, дерг - там опять мужики, сумрачно на меня глянули. Сердце у меня забилось.

- Где я? - спросила я сама себя. - Как такое может быть?

И стою такая в проходе, уткнулась носом в стекло, всё не своё, неродное, я как будто в другое измерение выпала и там застряла. Очень хотелось позвонить нашим и спросить - где вы, бля??? В каком году, в какой стране? Но телефон остался в сумке, а сумка находилось далеко от железнодорожной Альфа Центавры. И как кого-то спрашивать, какими словами - скажите, где я нахожусь? И где неведомое мне купе внезапно исчезнувшего вагона? А может быть, у меня в голове образовался провал, и в этом провале осталось всё, что мне дорого, а сейчас есть только этот полупустой вагон, который отвезет меня в никуда?

Наконец спинной мозг шевельнулся раздраженно и изнутри просигнализировал - вылазь оттуда, глупая дура. Я рванула к выходу, спустилась на дрожащих ногах обратно на перрон, гремя дрожащим стаканом. На меня заинтересованно посмотрела наша проводница. И до меня наконец дошло, что пока я курила, поезд дернулся и немного сдвинулся. И я вошла в дверь соседнего вагона. Но реально поняла, что чувствуют люди с амнезией. Это, воще...ужас.
Tags: идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “итс ми” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Найдите два отличия

    История фото (второго, если кто не понял): мы как-то прооперировали ребенка из Киргизии, и киргизские волонтеры, восхищенные результатом нашей…

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments