СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Как правильно носить берет (открываю секреты)

После замечания о том, что я надела берет по-бабски (то есть из-под него видно мою коротенькую челку), первое что мне захотелось сделать

- это немедленно выкинуть злосчастную вещь, но потом я одумалась и наступила вторая часть марлезонского балета - конструктив. И я подумала - ...не боги горшки обжигают...сами можем жечь да еще как..и полезла в интернет.

И в очередной раз убедилась, что в рунете практически нет оригинального контента. Я не про блоги, здесь слава Богу кое- что и имеется, а про все эти ресурсы про моду и стиль.  Все источники сообщали мне одно и то же, разница была только в оформлении завитушек на буквах и картинках, буквы окружающих. Первое, что мне хором сообщили несколько (много) драгоценных источников, это бесценное знание о том, что

" Берет – универсальный головной убор, который подходит любой женщине, независимо от возраста, формы лица и прически. Однако если надеть его неправильно, можно разрушить даже самый гармоничный ансамбль". 

ССучье вымя...Но идем дальше. Дальше мне сообщили, что береты бывают разнообразных форм, цветов и фактур, что, безусловно, обогатило меня новыми знаниями!!! Ура!

Прическа подойдет любая - продолжила я изучение материала - хорошо и женщинам с длинными и женщинам с короткими волосами, а также кудрявым телочкам и гладким. Вот цитата: "Если у вас короткая стрижка – не беда. Наденьте берет как шапочку и оставьте челку". Сссучки...бабское советуют!!! Но идем дальше. Следующая ссылка заставила  меня радостно вздрогнуть. Там был - внимание!!! - ЗВЕЗДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС  по беретам. Ну всё, думаю....быть мне звездой. Но поскольку я человек от природы независтливый и попросту добрый, то хочу поделиться тайным знанием. Итак:

Знаменитости и стилисты дают следующие советы:


Нельзя носить берет:

слишком высоко (на макушке головы)

- далеко на затылке

- на одной стороне (когда одно ухо полностью закрыто, а другое - открыто)

Как следует носить:

- передняя часть берета надвинута на лоб, а задняя - наклонена к затылку, уши полностью или частично закрыты.

Правда, сами звезды не всегда следуют этим советам и надевают берет так, как им больше нравится.

Как вам?

Напоследок я сделала отчаянный рывок на youtube.

На меня уставился рыжий чувачок и под Высоцкого издевательски спел мне следующую песнь:

Что ж ты блять зараза бровь себе обрила,
Для чего надела падла синий свой берет
И куда ты стерва лыжи навострила
От меня не скроешь в наш клуб второй билет.

Потом было много беретов ВДВ.

Потом я опять обрадовалсь, увидев название ФЭШН ВИДЕОБЛОГ. А там такая скромница с голосом отличницы продемонстрировала свю убогую коллекцию шапок и шарфов, причем если меховую шапку она торжественно на голову нацепила, то единственный свой беретик в коллекции тупо показала на руке со словами: "Форма не моя, но под настроение надеваю...." 

Окрысившись, я нажала следующую ссылку и там был ужасный гандон Васильев с огромной красной удавкой на шее, он показывал миланский узел - ну такое тупое просовывание сложенного вдвое шарфа в собственную образованную петлю на выбранных (неужели из зала? Хочется всё-таки верить, что это подставные страшилы) немолодых телочках.

- Как вас зовут? - ласково спрашивал Васильев.
- Натусик, - отвечала блеклая с унылым лицом откровенно пожилая женщина с разноцветненьким шарфиком с люрексом.

Васильев нацепил на нее меховую горжетку. Зал зааплодировал. Натусик красовался унылым лицом. После того, как горжетку поменяли на хомутик с помпонами, я решила, что мое образование можно считать законченным.

До встречи на улицах города.
Tags: красивым быть не запретишь, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “ужасное” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments