СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Насмотрелась

Чувствую необходимость поделиться посмотренным.

Ну-с, начнем!

sling

"Сингапурский слинг" - шедевр 1990 года из самого сердца Греции (у нее где сердце, кстати?) - для тех, кто хочет погорячее. Для тех, кто хотел что-то такое-эдакое, и готов этого не испугаться. Никос Николаидис, режиссер шедевра, очень старался для нас. В этом фильме есть всё - и абсурд, и гротеск, и слюни-сопли-рвота, и животная похоть и больная, очень больная, суперболезненная чувственность, и мракобесие, и шоу, и театр, и маски, и аллюзии, и реминисценции. Надеюсь, я понятно выразилась. И всё это для благодарных зрителей. Всё это в перьях, кружевах-муарах, лобковых волосах, желудочной слизи... мне продолжать? Всё это с такими судорожными движениями, спинномозговыми рефлексами, скажем попросту - больной дерготней. Всё кого-то мучают, убивают, разрезают, трахают, закапывают. Кино очень достойное. Доставляет волоокая кривозубая мамаша (слева на фото), от которой у меня у самой дрожь нервеная. А вот дочка (справа на фото) - почему-то для меня мимими. Почему сие есть тайна великая. Посмотрите на досуге, когда захочется не просто онанизма, а с извращениями. Ну, реально что-то в этом кино есть, но словами не выскажешь, что именно.

kigali

"Отстреливая собак" - меня всё не отпускает тема геноцида в Руанде, почему-то всё думаю и думаю об этом. Это четвертый фильм про одно и то же за последнее время, но смотрю с прежним вниманием, и плачу теми же слезами. Крокодиловыми в плане объема. Что меня волнует особо - это люди, которые ведут себя достойно. Несмотря ни на что и вопреки всему. И ты невольно задаешься вопросом - а сам ты смог бы так? Хорошо быть героем в интернете, хорошо быть героем в теории, а вот реально - за тобой две тысячи людей, включая женщин и ребятишек, бросишь их и уедешь или останешься там, где сейчас всех порубают мачете в мясо? А? А перед этим ты этим людям красивые слова говорил, любил их, вроде как. Вот вопрос.

nebesa

"Небеса реальны" - америкосовский фильм 2014 года. Вот этот фильм для меня был каким-то особым. Не очень мудреная история - правда, говорят, что на основе реальных фактов - о том, как четырёхлетний мальчик был в состоянии то ли глубокой комы, то ли клинической смерти, потом пришел в себя и рассказал, что был в раю. Видел бога. Разговаривал с ним. При этом его отец священник, верующий, впрочем, как все мы. Ну то есть вроде бы, да, есть Бог. Но в то, что есть реальный рай и РЕАЛЬНЫЙ БОГ, особой веры нет. В фильме нет массовых убийств, мировой драмы, аллюзий и реминисценций, но я весь фильм почему-то проплакала. Не от горя, а просто от избытка каких-то светлых чувств. От чистоты этого мальчика. От того, что так любишь своих родных, да и вообще людей, и животных тоже, и так хочется, чтобы рай этот - был. Посмотрите, думаю, что не пожалеете.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments