СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Фильмы как лекарство

Первый фильм о событиях в Руанде в 1994 году, который я посмотрела, был "Воскресенье в Кигали". Посмотрела несколько лет назад, и к стыду своему признаюсь, что до этого времени вообще знать не знала об этих событиях, потому что как обычно жила засунув голову в песок, подальше от греха и политики. Мне показалось сначала, что это что-то невероятное. Ну, разве можно в наше цивилизованное время убивать и так масштабно убивать? Для меня это было просто невозможно. Больше МИЛЛИОНА человек за сто дней, круче, чем нацисты со своими концлагерями. Мамочки. Фильм всем рекомендую для просмотра, кстати.

Сейчас посмотрела следующий - "Однажды в апреле", а затем будет "Отель "Руанда".

Я что хочу сказать на эту тему. Я считаю, что такие фильмы нужно показывать насильно всем политикам мира, засунув им в глаза несколько спичек, чтобы глаза не закрывались. Как прекрасному Алексу в "Заводном апельсине". Причем показывать так, чтобы всем в головы въелось, что нельзя убивать, что жизнь священна, и что люди, которые этого не понимают, будут сварены в кипящем масле там, внизу, где награда найдет героев.

Самое страшное для меня в фильме было, как едут убивать детей, девочек в школу. Едет толпа танцующих ублюдков, мужчин с мачете и дубинками.

Скриншот 2014-10-11 22.43.50
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • С ума схожу от этого

    Услышала в нашем сериале "Звоните Дикаприо" и прямо... прямо не могу. Original text: Un pensiero nemico di pace fece il Tempo volubile edace e…

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments