СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Богач-бедняк

У меня есть одна хорошая знакомая, очень обеспеченная женщина. Мы познакомились с ней шесть лет назад, когда я продавала квартиру - и она купила ее у меня для своей дочери, которая приехала учиться в нашем городе. Наташа была бизнес-вумен, настоящая. Сама дочка золотопромышленников, но не сидела, на злате не чахла - организовала свой бизнес, крутилась, и у нее получалось. Даже у нас здесь приехала - тут же углядела, что есть магазин тканей с нормальными ценами - не раздумывая договорилась о поставках в свой город, и наварилась на этом. Я ей восхищалась. Маленькая женщина на BMW X5. А муж ее на Хаммере рассекал.

И вот спустя несколько лет мы опять встретились, и разговорились.

- Знаешь, Наташа, - сказала я, - когда я про тебя думаю, то сразу в голове история с курткой всплывает. Мне кажется, что история эта очень поучительная.

- С какой курткой? - выпучила глаза Наташа.

История была такая. Когда Наташа приехала в наш город покупать квартиру, то, как обычно, внезапно началась зима, а курточка, в которой она приехала, была холодная. Квартира, которую она у меня купила, мягко говоря, нуждалась в ремонте, и дело это затягивалось на месяц как минимум. И вот, эта богатая прямо скажем женщина, вместо того, чтобы пойти в крутой магазин и там отхватить себе вещичку, пошла в магазин товаров для малоимущих. В то время у нас был популярный такой формат магазинов типа "Цены - шок!". И купила там черную курточку за пятьсот рублей. Придя домой, она вытащила из курточки пояс, разрезала его на куски, и с помощью этих кусков так модифицировала воротник куртки, что она стала какой-то ультрамодной. Просто останавливала на себе взгляд. Я возбудилась от этого ужасно, тоже пошла купила себе такую же, и Наташа мне ее в момент превратила в дизайнерскую вещь.

- Знаешь, Викочка, - задумчиво сказала Наташа, выслушав мой рассказ, - а когда я думаю о тебе, сразу вспоминаю историю с цементом.

Настала моя очередь выпучить глаза.

История была такая. Наташа делала ремонт, и накупила слишком много всего, в результате у нее осталось несколько мешков со всякими полезностями типа цемента и вообще строительных смесей. Наташа пожаловалась мне, что они тяжелые, и не знаю ли я мужчин крепкого телосложения, которые за деньги вытащат всё это на помойку. На это я сказала, что Наташа сумасшедшая, и что я сейчас всё организую. И организовала - дала объявление о продаже в интернете, в этот же день пришли люди, забрали все мешки и дали Наташе денег.

Вопрос только в том, при каких условиях бизнес-мозг реализуется в нормальный доход?
Tags: житейские хреновины, типажи, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • Город, воспетый Варламовым

    Омск был воспет Варламовым как вершина городских безобразиев, в частности, дорожных перверзий, и сами омичи с ним солидарны. Нам рассказывали…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Сто рублей - море удовольствия

    Пришла сегодня коробочка: А там то, чему поют дифирамбы женщины всего мира, более двух тысяч отзывов. БРУЛЬЯНТ как бы скован металлической…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments