СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Под ноль, непременно, под ноль

Первое, что я делаю, когда оказываюсь в парикмахерском кресле - закрываю глаза. Вывести меня из моей нирваны удается с трудом, на вопросы, как и что я реагирую нервно. Типа ну как-то вот так, чтобы отражало противоречивость моей личности. Здесь длинно, здесь коротко. И всё, ухожу куда-то внутрь. Спускаюсь по винтовой лестнице, там тихо, покой, деревянные игрушки, темно. Огонек противоречивой личности мерцает ненавязчиво.

И вот сегодня сижу такая, мерцаю, и чувствую, что что-то меня как-то напрягает. И очень скоро понимаю, что напрягает то, что ножницы щелкают прямо у скальпа. Я давай себя успокаивать, что не может она отчекрыжить то, что я полгода пестовала. А открыть глаза во-первых, боюсь, во-вторых, без очков всё равно ни хрена не рассмотрю. И думаю - я же хотела сказать, чтобы волосы не филировали - и тут же филировочные ножницы по всей голове защелкали. Я прямо в кресло вжалась от страха.

Ну и собственно всё. Она говорит - ВСЁ! Я глаза открываю, очки нацепляю и понимаю, что да, и в самом деле, всё. Всё, что я пестовала, внизу валяется.

Я говорю - что же вы мне уши-то злосчастные мои открыли? Да где, - говорит, - я открыла, вот они, волосы ваши!

И такие тоненькие волосики из-за уха вытаскивает. ППЦ. Спасибо, говорю, бля. И пошла такая под осенним дождем с мужской головой-тыквой. За дорого еще дали тыкву, блин)
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments