СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Другие мозги

Сегодня читала Олега Бармина (freedom) - его книгу о том, как он делал бизнес, и как бизнес делал его. Мне реально всё это нравится - нравится читать, а особенно нравится во время чтения как будто бы думать его, барминовским мозгом. Реально мозги таких людей устроены иначе, чем среднестатистические. И за счет этого из них лезет он. Бизнес-креатив!

Вспомнила, как давно, на этапе возникновения диковинных в те времена бизнесов - одна моя знакомая с мужем (муж вот как раз тоже с таким необычным мозгом человек) - поехали заказывать в некую фирму пластиковые окна. И вот она общается с менеджером, а муж ходит, смотрит на стены. Смотрел-смотрел и говорит менеджеру:

- Я смотрю, у вас лицензии нет. Давайте так: я делаю вам лицензию, а вы нам поставите окна бесплатно.

Ну и всё, бинго. Меня тогда так поразил этот случай, и с тех пор я стараюсь включать мозги даже в тех ситуациях, которые вроде бы не предполагают их особенное использование))

А вообще креатив это такая штука...иногда прямо чувствуешь, что он кончился. Вот реально как лошадь в шорах. Воще ничего сбоку не видишь, как в клетке сидишь. И в голове только конструкции из уже созданного другими людьми. Прямо улетел креатив твой и даже не пообещал вернуться. В такое время нужно или релакснуть в хорошем месте - мне помогает посещение косметолога, например, либо вот когда заснуть не можешь, и балансируешь на границе сна и реальности. И еще нужно как-то стряхнуть все стереотипы навязанные, как-то сбросить настройки шаблонов. Иногда для этого нужен целый кусман жизненного счастья.

А вот некоторым людям хороший дан запас от природы. У меня есть одна знакомая - такая легкая! Всё успевает, всем помогает, бездомных кошек от лишаев лечит, сама красавица, муж ее обожает, и вот из нее этот креатив рекой.
Tags: типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments