СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Помню, лежали мы с полицейским.....

17419700_originalЕсть расхожая фраза, которая, конечно, правильная - правила дорожного движения написаны кровью. Дорожные знаки, значит, тоже нарисованы этой же биологической жидкостью. Я когда еду на дачу, то много думаю об этом. Трасса одна из самых опасных именно потому, что все плюют на знаки и едут как короли до ближайшего опасного поворота. И сейчас только венки напоминают об этих неразумных людях.

По поводу дорожных знаков у меня есть мегапредложение - все важные знаки должны быть оранжевого цвета. Мне кажется, что синий цвет предписывающих знаков как бы шепчет водителю - типа..фигня, брат! Это всё рекомендуемое и необязательное. А оранжевый кричит водителю - смотри, в натуре!! Не вздумай нарушить.


124 Про лежачих полицейских хочу рассказать. Да, они нужны. Нужны там, где есть потенциальная опасность, особенно там, где детсады, школы, это понятно. У нас же русского человека можно только принудительно остановить, мы же это самое...птица-тройка...куда летишь, Русь!!!

Но когда в нашем городе принялись их везде устанавливать, то была просто масса нарушений. Какой там ГОСТ. Конкретно у нас в Академгородке первые лежачие полицейские представляли из себя вздыбленный асфальт. Реально просто такие бугры, перед которыми нужно было не снизить скорость, а остановиться и затем переползти, как жук-броненосец, задевая днищем об асфальт и морщась от скрежета. Люди, которые не знали об этих прекрасных препятствиях и газовали на выходе с кольца, улетали с этих холмов прямо в космос вместе с деталями подвески.

Я помню, как я и еще какой-то товарищ на пузотерке съехали себе тихонечко с кольца и начали потихоньку тормозить перед ужасным препятствием и вдруг сзади раздался визг тормозов, и между нами в миллиметрах от зеркал останавливается ГОНЩИК с вот такими глазами: О-О. Когда дым от паленой резины расселся была немая сцена - у него по-прежнему такие же глаза, и с обеих сторон на него молча смотрели двое - я слева и водитель пузотерки справа.

Потом администрации города, вероятно, надоели многочисленные жалобы от населения, и монстры-полицейские начали менять на более приличные варианты. Непонятно, почему сразу было нельзя установить нормальные лежачие полицейские, а обязательно нужно было пройти через асфальтовые эвересты и дешевые варианты, которые распались после первой зимы на запчасти.
Может быть, мне написать про оранжевые знаки в администрацию президента?
Tags: автострасти
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments