СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Да! Это новая, суперновая жизнь

Я уже неделю как изменилась. Изменение было вызвано влиянием женщины - до того меня впечатлила ее личность, что кое-что я взяла для себя. Я уже писала про ее историю с сыном, но до сердца моего достучалось не это. И не проведенный ею тренинг о женственности - хотя мне это наверняка было полезно в целом. Потому что я из серии "я и баба и мужик". Ой, кстати, немного расскажу об этом тренинге - он вообще-то имеет отношение к тому, о чем я сейчас расскажу - суть в том, что женщина может черпать энергию отовсюду, фактически, это то, что называется "из дерьма конфетку". Но проблема в том, что всегда находятся люди и вещи, которые истощают, и женщина спускается со своего прекрасного энергетического облака всё ниже и ниже, пока реально не попадает в адов ад. И даже там из нее сосут энергию все кому ни попадя. Даже родители. А надо всегда оставаться на своем облаке. Ну так вот)) Я любитель длительных преамбул ни о чем, простите Христа ради.

Запало мне вот что. Когда мы спросили, как быть, когда чужая боль захватывает тебя, и ты теряешь энергию на том, что излишне эмоционально относишься к болезням людей, а конкретно детей, то она ответила таким длинным текстом, из которого я вынесла для себя шесть волшебных слов. И теперь эти волшебные слова помогают мне вести себя по-другому. Вот эти слова:

это твоя карма - это его карма. На этом месте мой сын, которому я всё это рассказывала, возвел глаза ввысь и произнес как бы в пустоту: "Я всегда говорил, что в нашей семье все тупые". На что я немедленно возразила, что правильных слов я сама могу наговорить сколько угодно, а ты вот сделай так, чтобы тебе эти слова под кожу вошли и там навеки поселились! Вот этой женщине со мной удалось.

Применительно к реальной жизни это выглядит так: некто подрезает меня на дороге. Я, вместо того, что гордо вскричать что-нибудь типа "ПДРССССССССС" и проклясть навеки пдрсссссссса сигналом, в ответ получив волну негатива, хладнокровно торможу, успевая одной рукой рулить, второй схватить улетающую с сиденья сумку. Даже не изменившись в лице. Машина мигает мне аварийкой, все довольны и счастливы. Или - некто лихо едет, перестраиваясь из ряда в ряд. Вместо того, чтобы тут же по своему обыкновению включиться в игру, чтобы доказать у кого яйца стальнее, я думаю - это его карма. А это моя карма. И еду себе спокойно, оказываясь рядом с шашечником на светофоре безо всякого труда. Я запретила себе ругаться на дороге и выражать это сигналами. Я не нервничаю и жду, пока кто-то неловкий тупит. Я запихиваю в глотку обратно даже намеки на неприятные слова. И у меня получается! УРААА! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить. Я переношу эту же тактику на работу. Здесь, конечно, сложнее, потому что в тупсов хочется ткнуть пальцем, но тоже получается.

Но есть два человека, с которыми мне сложно. Это два моих любимых человека - дочь и мама. На дочь я ору, потому что она такая стойкая и волевая, что вообще не прошибается. Фактически, только когда я довожусь до стадии, когда я всё швыряю об стены (Боже, прости меня, грешную, ну пожалуйста) - только тогда она начнет делать что-то. А мама просто способна меня моментально раздражить. Хотя так-то она у меня суперская. Но я буду работать над собой вопреки возрасту и характеру)) Буду!!!! Ведь с сыном я смогла когда-то принять решение, что больше никогда его не буду критиковать. И смогла это выполнить. Хотя на принятие этого решения у меня ушло знаете сколько? Ужас сколько - 22 года.
Tags: итс ми, психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments