СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Медовая память

med В Абхазии купила немного мёда. Даже не мёда, а вот такой апитонус - медовую композицию - там всякая хня медовая - прополис, маточное молочко, сам мед, может, пыльца..короче куча всего полезного. Стоило каких-то на мой взгляд бешеных бабок, конкретно вот эта маленькая баночка 500 рублей. Обещали, что эта керамическая баночка будет внутри глазированная - по-моему, накололи)) Сверху закрыта провощенной фигней. Но дело не в этом. Рассказать хотела про то, как они учат определять - хороший мёд или нет, с сахаром или аля натурель абсолютно.

Пробовать мёд давали так: наливали на тыльную поверхность руки и нужно было слизать. Негигиенично, конечно, но хотя бы свою руку лизать, а не прекрасных абхазских торговцев. А потом сказали втереть в кожу то, что оставалось на коже. Так вот - мёд впитывался без остатка и совершенно не было никакой липкости. Это было правда удивительным. Они объясняли это тем, что не подкармливают пчел сахаром - нет смысла - лето длинное, и пчелы прекрасно успевают сообразить продукт. Пчелы, кстати, тоже не простые. Тем, что не кусаются. Сказано было не орать белугой и не бежать дурниной, если пчела на тебя сядет - она не укусит. Дочь у меня ужасно нервничала. На меня одна села - было очень приятно - такая деликатная, тонкие шерстистые какие-то ножки. Кайф!

Второй важный признак правильного меда была биологическая память. Проверялось это так. Бралась тарелка, в нее выливалось несколько столовых ложен меда. Добавлялось немного воды, после чего тарелку крутили так, чтобы вода вращалась. При этом мёд не растворялся, а - о чудо! - вроде как вспоминал детство золотое - как он в сотах хранился. И на поверхности меда отчетливо появилась сетка точь в точь как соты. Все мы выпучили глаза. И те, у кого был дома мёд, мстительно блеснули глазами. Хотя о чем говорить. Конечно, всех наших бедных сибирско-алтайских пчелок кормят сахаром.
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Протеиновый кайф

    Меня дочь подсадила на протеиновые коктейли. Сначала покупали всем, наверное, известный Bombbar. Сразу скажу, что самый вкусный в их линейке это…

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments