СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

История о том, как сын чуть не стал дочерью, но конец хороший

Никак не может меня отпустить одна история, всё думаю про нее, и как пластинка внутри крутится. Почему не знаю. Хочу излить ее ни в чем не повинным читателям своего блога. Интересно ваше мнение. Я не буду с подробностями - история живая, и героиня истории может заглянуть ко мне в журнал. Может остаться осадок)

Итак, некая женщина решила изменить свою жизнь, переехать в Москву-столицу и стать бизнес-вумен.

Сказано - сделано. Она оказалась достаточно удачливой. Бизнес был вполне приличный, кадиллаки оптом не скупала, но на жизнь хватало - клиенты постоянные, все дела. Купила машину, сама водила, ничего не боялась. Развелась с мужем, и осталась вдвоем с сыном. Сыну тогда было лет 19 примерно. И если мама оказалась успешной в плане достижения целей, то сынку в Москве как-то не очень было. Попытки устроиться на работу были, но жалкие, и как-то толком не кончались. В результате пришли к такой сюжетной линии: мама добытчик, а сын дома по хозяйству. Убирается, готовит, на жизнь не ропщет.

Однажды приходит мама домой, а сын такой усердный унитаз надраивает, и почему-то именно в этот момент к ней пришло осознание: "Мой сын становится женщиной". Мысль для нее была чрезвычайно болезненной, к сыну она была очень сильно привязана, очень его любила. И тогда она сказала ему - УХОДИ. Не так, что рули колбаской по малой Спасской, а потом возвращайся, я всё прощу. А прямо с концами.

- Видишь? - показала она ему подметающего под окном таджика. - ОН нашел работу, а ты не можешь. Всё, уходи.

И собрала ему манатки. Ее сердце материнское натурально кровью обливалось, вот в чем вся соль этой истории. Рвалось сердце на мелкие кусочки да по закоулочкам. Но она не сдалась. Звонил периодически ей ее голодный сынок:

- Мама, можно я приду к тебе покушать?

- Нет. У меня не столовая, - холодно отвечала она, и плакала невидимыми слезами.

Что мы имеем в итоге. Сын нашел себя в одном деле, в котором оказался настоящий профи. Устроил свою жизнь, хорошая работа, интересная жизнь. Мать свою обожает и ужасно гордится ею! Она же после того, как сын встал на ноги, решила в корне поменять свою жизнь - захотела жить вечно, быть всегда молодой и красивой, бросила к чертям свой бизнес, и уехала в другую страну - туда, где настоящее, где природа, где всё самое-самое. Встретила там своего мужчину. Но это уже другая история.

Вопрос для меня здесь вот в чем: я бы так не смогла. В этой ситуации я наверняка не вышла бы за пределы пищевой парадигмы "Сыночек! Поешь!!!", а это значит, что теоретически сломала бы жизнь ему. Но с другой стороны такие хирургические болезненные методы воспитания чувств для меня совершенно непереносимы. И вот что-то думаю и думаю про это)
Tags: дети, житейские хреновины, и тебя вылечат
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments