СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как я решила стать копирайтером

Десять лет назад, когда я была в декретном отпуске и ела яблоки по праздникам, на одном из наших городских форумов появилась тема о том, что некто ищет название для формы по разработке программного обеспечения и готов заплатить за подходящее тысячу рублей. Здесь нужно сделать ремарку, что уходила я в декретный отпуск со своих полутора ставок с зарплатой 4,5 тысячи рублей. Пока люди упражнялись в остроумии и самым нелестным образом высказывались по поводу грядущего кидалова, я решила попробовать свои силы. Напряглась и родила название "Доктор Паскаль". Ну а чё, думаю. С одной стороны, известное произведение, с другой стороны - язык программирования. Ни на что не надеялась, но заказчику понравилось. И он приехал ко мне домой (!) и привез мне в конверте тысячу (!!!) рублей. И я сидела, смотрела на деньги и много думала. Думала я о том, сколько бы мне пришлось работать за эту сумму в родном учреждении. О том, что каждое слово принесло мне по 500 рублей, хотя это были известные слова, а не какой-нибудь замудренный неологизм.

- Конгениально, Ухватсон! - наконец завопила я, и решила быть им. Копирайтером. И полезла в кузов. Сначала назвалась, потом читала специальную литературу, и кое-что получалось. И хотя первоначальная эйфория быстро ушла, и я поняла, как порой тяжело работать со словом, как пропадает креатив, когда начинается работа, но до сих пор помню свое первое изумление от таких легких денег.

Мало кто может сохранить свой мозговой креатив на хорошем уровне долгое время, только настоящие профессионалы - реально для того, чтобы творить, нужно много свободного времени для достижения такого своеобразного состояния - творческого релакса и напряжения одновременно. У меня бывают просветления, но редко. И я немного стесняюсь того, что у меня побеждает. Даже эту старую историю рассказала вам не без колебания)
Tags: житейские хреновины, итс ми, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “итс ми” Tag

  • Найдите два отличия

    История фото (второго, если кто не понял): мы как-то прооперировали ребенка из Киргизии, и киргизские волонтеры, восхищенные результатом нашей…

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • День рождения

    Мне сегодня хренова тыща лет. Вообще когда переходишь за пятьдесят, то лучше, мне кажется, начинать обратный отсчет - 49, 48..ну, вы понимаете. Это…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments