СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

В моей крови - воин степей!

DSC01475Я люблю эту страну. Раньше мы как минимум два раза в год ездили в столицу консультировать детей, и там я наслаждалась по полной. Мне даже было легко вставать утром, реально был приток жизненной энергии. Из окна гостиницы вид был - сами видите. Вдохновляющий!

Да, это Казахстан. Мне нравится там всё. Лица, музыка, язык. Такое интересное ощущение - ты прилетаешь - и видишь вокруг как будто своих. Я никак не могу этого объяснить, внешне я совершенная славянка. Но я включаю казахскую музыку - и у меня внутри всё вибрирует. Однажды мы поехали в горы, сидели там в юрте, ели баранину, а рядом праздновали окончание учебного года родители и их одаренные дети. Одаренные это не для красного словца, а реально ученики какой-то специальной школы для одаренных детей, это я потом узнала. Ну, все казахи. И они включили громко музыку - казахскую - и танцевали. Я вдруг сделалась как пьяная - а во мне не было ни капли спиртного - и неожиданно для всех и даже для себя ломанулась к ним  танцевать. Мои коллеги выпучили глаза. Меня приняли как родную! Мы танцевали, смеялись, общались, внутри меня гвоздем сидела мысль - ЭТО МОЯ СТРАНА. А губы даже шептали это!

Никогда, ни разу, за всё время пребывания в Казахстане у меня не возникало проблем в том плане, что я - не казашка - я русская. У меня много друзей-казахов. Мне вот интересно, насколько велика роль лидера страны в местном менталитете? Вчера сидела изучала официальный сайт президента. Оказалось, что Нурсултан Назарбаев из простой семьи. Сам пишет так: "...мода кичиться «пролетарским» происхождением неожиданно сменилась другим поветрием: искать и во что бы то ни стало находить у своих предков «голубую кровь». Не было её в нашем роду никогда. Я – сын, внук и правнук чабанов, то есть вовсе не из дворян. Все мои предки жили здесь, у подножия Алатау". Вот интересно, как складываются судьбы - родился где-то в глубинке - жайляу Ушконыр в Заилийском Алатау, потом стал металлургом, работал на заводе, у доменной печи. Кто бы мог подумать тогда, что он станет президентом. А так крепкий семьянин, три дочери, восемь внуков и даже два правнука.

Сложно, конечно, мне оценивать его как президента, тут со своим-то не разберешься, прав ли, виноват ли, хороший, плохой или злой. Я почитала мнения самих казахстанцев на новостных сайтах - в целом много позитивных: Елбасы красавчик...не хвастается и не понтуется как некоторые президенты...Абишевич мудрый!наш карагандинский сталевар! Я ему верю!..смотрю фотки..наш президент просто сын своего народа.Нам надо сплотиться и воспрянуть как орел на нашем гербе!!!..наш лидер - ЛУЧШИЙ... Не исключено, правда, что отзывы модерируемые, но тем не менее.

Как думаете, если в Казахстане сменится президент, возможно ли изменение государственной политики? В плане отношения к России в частности?
Tags: жизнь, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments