СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Верните фланель солдатам!!!

Я всегда мечтала научиться шить, но за все годы жизни вообще не продвинулась в реализации своего желания. В школе, на уроках труда, я сшила свой единственный шедевр - ночную рубашку веселенькой цыплячьей расцветки из фланели. И то, если бы не пришедшая помощь со стороны учительницы, хрен бы я сама обработала места, которые фиг знает как называется - пройма? - в общем, дырки, в которые суешь руки и голову. От бабушек мне достались отрезы тканей - нежнейший шелк - крепдешин (даже не знаю, сейчас есть такое? или это слово вместе с СССР умерло?), атлас, бархат и еще что-то неведомое! В общем, не тот полиэстер, из которого сейчас делают всё-превсё все-превсе. И в котором ты задыхаешься через пять минут после того, как напялил.

- Так, из чего это сделано? - бормочешь ты, недоверчиво ощупывая себя после примерки.

- Это вискоза, что вы, не чувствуете, что ли, потрогайте! Что это еще может быть!!

Ты лезешь внутрь и обнаруживаешь 100% полиэстер. Продавщицы обижаются и советуют верить тебе тактильным ощущениям, а не дурацким биркам на подкладке. Блин!

konkurs А какие у меня были прекрасные отрезы хлопка! По идее из него нужно было шить постельное белье, и это было бы белье, которому сноса не было, которое оставалось бы белым, не разлезлось бы после стирки, не деформировалось бы и перешло по наследству прапраправнукам. Эх! Именно поэтому когда я написала объявление типа - заберите ненужные ткани - ко мне молниеносно пришли предприимчивые люди и так же молниеносно удалились вместе с хлопком, шелком, бархатом и атласом, видимо, боясь, что я передумаю. Да, кое-кто косорукий даже этого никогда не смог бы сделать - не смог бы сшить наволочку! Ужасно и то и это, и опять понимаешь, что ты глупенькая дурында.

Вспомнила про все эти мои ткани прекрасные, когда смотрела результаты конкурса на лучший эскиз платья на Onlinetkani. С каким-то огромным преимуществом победил вот этот вариант красного платья. Результаты говорят сами за себя - в любом конкурсе побеждает классическая фигура-песочные часы)) Ну а так, конечно, сейчас выбор тканей - ну просто что-то невероятное. Если бы я всё-таки научилась шить (черт подери, у меня прямо сейчас под ногами пылится прекрасная машинка Brother, которой я сразу же после покупки сломала иглу при попытке прошить сложенный вчетверо носовой платок - больше ничего подходящего в доме не нашлось, сами понимаете), я бы сошла с ума при выборе. А вот что странно - фланель теперь только в моих воспоминаниях? На тех же Onlinetkani ее нет. Прочитала в Википедии, что фланель использовалась в качестве зимних портянок еще при Петре I, а в 2007 году это почему-то отменили. Видимо, тоже раздарили предприимчивым людям))
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments