СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Люблю Маковецкого, но без отдачи

244148 Первый раз я его увидела в фильме "Про уродов и людей". И сразу поняла, что забыть его невозможно, впрочем, как и этот самый фильм, который вызвал шевеление собственных уродов в душе.

Сейчас смотрю фильм режиссера Сергея Ашкенази "Искушение" (фамилия такая прямо князь грузинский - Ашкенази! Интересно, есть в роду у него знатная кровь? Что-то мне смутно знакома эта фамилия, но смотреть лень). Смотрю в общем из-за Маковецкого, в принципе, ни один из фильмов, в которых он есть, не оказался откровенным гуано. Удивительная смесь нарисована на лице этого актера - ангела и демона, порочности и чистоты, что-то, что заставляет вглядываться в него с болезненным вниманием, как будто из Маковецкого может вылупиться чужой. И это странное чувство патии и антипатии и всё это одновременно. И - да, он очень талантливый. Прочитала интервью с его женой, с которой он в мире и согласии больше 25 лет живет. При всём при этом почему-то нет у них совместных детей. Но в целом было приятно, что он не просто талантливый, но хороший и добрый. Не Панин, так сказать. Во всех смыслах этого слова.

В то же время есть в лице что-то такое, что не дало бы мне возможность физически желать этого человека. Конечно, на этой фразе Маковецкий будет ужасно кусать локти, возможно, даже мои собственные, но всё-таки. Вот скажите мне, девушки и женщины. Как вам эта мысль? Бывают ли лица, к которым никогда-никогда? Не, ну понятно, что вот с Укупником никто никогда-никогда, но я именно про неоднозначный типаж типа Маковецкий?
Tags: кино, психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments