СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

И услышат глухие, и увидят слепые, и воскреснут мертвые! Опять лохотрон - Т22

У меня доверчивые родители. Которые верят в людей, добро и гуманизм. Эта вера в них неистребима, и в этом я смогла убедиться вчера. Меньше года прошло с поучительной истории с ножами и посудой, за этот год правдами и неправдами родители накопили (чудом) потерянные тридцать тысяч рублей. И вчера мне звонит с дачи мама и торжественно говорит, что ее нужно забрать с дачи, чтобы она вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО была дома, потому что привезут заказанный прибор.

На этом месте я предсказуемо вздрогнула и низким басом сказала:

- Мама!!! Вы опять за своё? Что за прибор? Почему со мной не посоветовались?

- Прибор для папы, лечебный, для глаз! Сейчас его с большой скидкой продают... (на этом мама как-то замялась, выдавила через силу что-то вроде пятнадцать тысяч, я так поняла, что это стоимость девайса).

- Радио России наслушался! - сразу поняла я. У папы на даче всегда чертово радио вещает, и когда я сижу в дачном туалете, пью кофе и курю думаю о мире и материи, волей-неволей слушаю излишне убедительные радийные голоса, вещающие то о запорах, то о геморрое, типа - вы можете этого не знать, но запоры влияют на все органы, и только наша таблетка/приблуда/херовинка излечит вас от всего навсегда. Раздражаюсь жутко! Звоните прямо сейчас!!!!! - убеждают продажные ведущие программ о здоровье.

- Так, давай мне название прибора, я посмотрю, что в интернете пишут про него, - скомандовала я. И получила название. Виртус Т22. Видимо, танк в борьбе с глазами, судя по названию.

Чтобы ситуация была понятной, расскажу о папе. У него с глазами труба. Перенёс уже множество всяких операций и болезненных манипуляций. Глаукома, катаракта и иже и сними. И ничего не помогает. И без конца ему лазают в глаз, что-то режут, жгут, вскрывают, папа, конечно, реально уже устал и отчаялся, и решил поверить в чудо, немотря на медицинское образование. И вот он услышал по гребаному радио, что уже через неделю всё будет ОК - и решился! Позвонил! И тут же настырный менеджер сел ему на шею, и процесс закрутился. Менеджер представилась врачом-офтальмологом со стажем. Врачом-офтальмологом она стала не просто так - ее ПАПА болел, и она решила вылечить его и, видимо, весь мир. То есть не просто врач, а врач по призванию! И врач по призванию стала диагностировать папу прямо по телефону!!!! Говорила смотреть туда-сюда, папа как зомби давай всё выполнять. После диагностики добрый доктор сказал: Без прибора ослепнете. С прибором - будете видеть!!! БИНГО!!!!

Так вот. Я полезла в интернет, и прочитала много жутких историй, как циничные бессовестные люди продавали эти приборы СЛЕПЫМ людям. Цены от 45 до 80 тысяч. Как покупали где-то в Китае простенькие микросхемы за 40 баксов, припаивали лампочки и вуаля! Чудо-прибор готов! Т22 от глаз, другие варианты от нервов, позвоночников, половых орагнов и прочая!

Я приехала на дачу, и не успела припарковаться, как мама сунула мне в руки сотовый, откуда женский волевой голос начал вещать мне истины. Красная шторка упала перд моими глазами, и я яростно пролаяла в трубку что-то типа здравствуйте-идите на хер - до свидания. Мама оцепенела от моей бестактности.

- Мама!!! Первое, что нужно было сделать, это позвонить лечашему врачу и спросить!!!

- Но папа говорит, она в отпуске.

- Наплевать, где она! - я развила бешеную деятельность. Отправила смску с папиного телефона врачу, и врач тут же перезвонила, сказала, что эти люди - производители -  умудрились даже ее имя всунуть в инструкцию, хотя она всего лишь правила им медицинские термины в аннотации (ага! - сказала я сама себе. За денежки подрабатывала!), и что прибор ни фига не помогает.

Тут мама раскололась и давай мне рассказывать подробности, что прибор, оказывается, стоит 45 тысяч, а им сделали скидку в 15, про вот эту диагностику на расстоянии, что эта женщина дала им ГАРАНТИЮ - что через НЕДЕЛЮ папа будет нормально видеть. И что когда мама заколебалась, учитывая стоимость, то ВРАЧ холодным и презрительным и сожалеюще-осуждающим тоном сказала:

- Я смотрю, вам просто жалко денег на лечение своего мужа.

- Мама, - сказала я потрясенно. - Ты знаешь, сколько лет я работала врачом. И никогда, НИКОГДА я не говорила этой фразы, и никто из врачей не может так говорить, это чистейшей воды манипуляция!

Папа тихо сидел в бане и что-то работал там, мне было ужасно жаль наступать на его мечту, на надежду, я чувствовала его боль, его отчаяние и усталость, и ощущала себя хирургом, который больно режет, но это надо.

- Просто устал я от всех этих операций, - обреченно сказал папа и замолчал.

- Папа, я понимаю, я бы купила что угодно за любые деньги, если  бы помогло!

И мои родители, они такие очень беспокоились, что нужно отменить заказ, чтобы курьер напрасно не приходил, и позвонили, чтобы это сделать.

- Только Я могу отменить заказ, - сказала женщина-врач-офтальмолог-по призванию-чудо-диагност-гарант здоровья всея Руси- презрительно.

Меня заколдобило.
Tags: антиреклама, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “ужасное” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments