СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Воруют все!

Вчера были с дочерью на выставке попугаев и обезьян. Стоила рупь, животных было на копейки. Что меня удивило и можно сказать порадовало, несмотря на то, что звери в клетках меня вообще не радуют, а птицы тем более - попугаи были экстра-класса, с великолепным оперением, внешне короче как конфетки. А какой там был тукан с огромным оранжевым ключом и насыщенно синими глазами! Я прилипла к клетке. Но рассказать хотела не о том. На выставке увидели нашу Кирочку! Ну в смысле ее собрата, настоящего каика! Господи, как мне захотелось, воровато озираясь, вскрыть клетку, схватить каика, запихнуть его за пазуху и бежать до дома без оглядки, чтобы принести Кирочке друга!!!!

Рассказываю сегодня об этом коллеге, а она меня спрашивает:

- А вы когда-нибудь воровали по-настоящему?

Я задумалась.

- Ну, говорю, - в детстве шарилась по карманам в музыкальной школе. Наскребешь двадцать копеек - вот тебе уже молочный коктейль. А, ну еще в школе тоже, когда на выпивку не хватало. Было! Раз нас застукал один мальчик, пришлось применить все свои художественные способности к коммуникации.

- А так чтобы по-настоящему?

Я мучительно вспоминала и огорчилась, что вроде бы нет. Жизнь прошла зря!

- А я воровала, - говорит коллега. Я выпучила глаза.

- Во Франции когда была своровала магнитики из магазина. Причем совершенно нарочно. Я тогда работала врачом, нищая была - ужас, и так бесили эти сытые французы. И что я ничего не могу себе там позволить. Спустя несколько лет рассказала про это мужу. Он вообще орал, что я сошла с ума, что как ты могла, ведь была с ребенком в чужой стране, а если бы тебя повязали?

Я захохотала.

- Магнитики-то хоть классные были? - успокоившись, спросила я.

- Да херня была, а не магнитики!
Tags: житейские хреновины, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Опять скрипит потёртое седло. Эссе о пенсионной реформе

    - Олег звонит, спрашивает, сможешь ли ты подвезти Валентину Федоровну? У нее нога очень болит, - крикнула мне мама прямо в теплицу. В теплицу, где я…

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

  • Болельщица

    - Ксю, иди посмотри!! - ору я дочери. - Сейчас будет серия послематчевых пенальти! Это очень интересно!! Представь - игрок один на один с вратарем!…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments