СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сайт. Визитка современного бытия

Слово "сайт" стало таким привычным, и сейчас даже странно, если у какой-то минифирмочки его нет. А когда-то это было огого как здорово. У меня вот брат (миллионер, сссука) занимается иноземной одеждой, так вот, помню, как он с таким надменным лицом как бы небрежно так мне сказал - у меня есть свой сайт. Как бы этим он тут же вознесся выше александрийского столпа. Я потом посмотрела - там сайт-то, господи...довольно убогий.

У меня тоже был когда-то свой сайт. Это было в те времена, когда я сидела нищая, печальная и страшная в декретном отпуске и сосала лапу!!! А потом решила, что я вовсе даже не врач, а самый что ни на есть копирайтер, и в результате кое-что у меня действительно получилось. А сайт я себе создала сама в одном сайтопостроителе, куда устроилась работать в тех. поддержку. В результате я стала красивая, с маникюром, ходила на фитнесс и зарабатывала больше, чем когда работала врачом. Вот!

Вот сейчас у нашего уважаемого учреждения безобразный сайт. Самое безобразное даже не в том, что он сделан на каком-то бесплатном движке (вроде как это умное слово Джумла), а в том, что в нем нет ничего из того, что описывается термином "юзабилити". Грубо говоря это означает то, что ты сам даже реально затрахаешься искать там информацию, несмотря на то, что каждый день туда лазаешь. Ужас. И там столько всего впихнуто невпихуемого, что его проще убить контрольным в голову, чем переделать. Недавно мне один коллега, который перебрался в Москву работать, пишет по скайпу типа..этааа..глянь наш сайт, что там надо исправить. Только, говорит, сразу не понось! Люди готовы к мгновенным изменениям! Я, хоть и оскорбилась на слова "не понось", доверчиво полезла - думала, там сайт-визитка, а там сайт типа нашего незберичтоужаскакой. Ограничилась мега-советом - измените шрифт. Там реально шрифт такой ретро, как будто всё напечатано на машинке, и ты думаешь не о новых технологиях в лечении детей, а о том, что это какой-то совок в плохом понимании этого слова. Похоже, мой совет не был оценен по достоинству, а жаль! Вот в нашем филиале целая профессиональная команда работает над сайтом, без конца его переделывает, и то они им недовольны, а наивные люди ожидают советов по мгновенным изменениям.

Сейчас мне кажется немного дурным тоном клепать что-то самим на коленках, когда есть много профессиональных людей. У меня здесь в ЖЖ есть друг, который как-то красиво всё делает, и еще и тексты пишет, да классные, на мой копирайтеровский взгляд (мигает крупно другу). А вот команда веб-студии в Новосибирске, например: goodwebs.ru.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Закажи симку Теле 2 через интернет и обломись

    Мамина подруга волею судьбы уехала в Новосибирск и тоскует там по Томску в полном одиночестве. Звонить ей самой дорого, поэтому она и говорит моей…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments