СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Пролетарии на кухне. Чудеса с чесночными стрелками

Все пролетарии мира, работающие близко к земле, знают, что наступает время, когда из посаженного чеснока нужно выдернуть стрелки. Потому как на этих стрелках потом образуются чесночные цветы с будущими семенами, а семена, как все дети, сосут из родителей все соки. Раньше я беззаботно выкидывала стрелки на помоечку, потом меня научили их жарить - кстати, вкусно, но я же веду здоровый образ жизни, и мне жареное ни-ни. Потому что если есть жареное, то потом курить как-то неловко. А так всё ОК, я последовательна, здесь прибыло - там убыло. Но в этом году я считаю, что превзошла сама себя. Под катом вы найдете фотографии пролетарских яств, прошу заранее учесть, что пролетарии далеки от эстетики, поэтому...ну, вы поняли...я предупредила...Претензии принимаются только в форме добровольных денежных пожертвований.

Итак, что у меня было в активе:

strelki чесночные стрелки были вымыты, и от них была отрезана головка (здесь от такого слова пролетарий покраснел и потупился, хотя в некоторых ситуациях готов реально отрезать головку некоторым автолюбителям). О головках позже, а вот та часть стрелок, которая на фото, была подвергнута вдумчивому анализу. Анализ был нужен для того, чтобы выбрать самый быстрый вариант превращения продуктов в адское крошево. Наконец я пришла к выводу, что самым лучшим будет запихивание этих стрелок пучками в электромясорубку. Ну что я вам могу сказать, друзья мои немногочисленные! Никогда, никогда так не делайте, лучше сразу отнесите стрелки на помоечку! Странно, но электромясорубки негативно относятся к пучкам из стрелок, и зачем-то сильно пахнут двигателем и говорят человеческим голосом - ХВАТИТ!!!!!

Подумав еще, я вздохнула и поняла, что придется резать по-живому. Пробная партия показала, что мясорубка из благодарности воскресла из мертвых, и процесс пошел очень быстро.

strelki1strelki2

Дальше всё просто для нищих духом и кошельком. Всё это тупо засыпается крупной солью, и в банки. Говорят, что потом эту херь добавляешь хоть куда, и потом смело можешь идти на работу и целоваться там с неприятными людьми.

Не знаю, может, конечно, через неделю-другую всё это тупо испортится, потому что дозировку соли я выбирала спинным мозгом, но пахло чертовски прикольно.

Дальше было еще проще. Головки! Головки были ссыпаны в измельчитель блендера, несколько секунд - и вуаля! Добавила в вуаля немного майонеза и получился офигенный соус. Ну, опять для общения с неприятными людьми, но зато полезный, несмотря на майонез! Фитонциды-хуициды, витамины-херамины и всё такое. Решила, что нужно сначала самой попробовать с чем-нибудь. В холодильнике обнаружился покупной холодец, купленный мужем, отчаявшимся получить от меня не то чтобы вкусненькое, но и вообще еду. Я такое обычно не ем, но подвиг требовал последней жертвы, итак!! Фото дня. Зелёная х...фигня! на сером холодце.

strelki3

Но знаете что? Это реально вкусно!
Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую!” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments