СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

- Сынок, не слушай так громко музыку, оглохнешь! - Спасибо, мама, я уже обедал

boneyКогда-то давным-давно мне казалось, что если в наш город приедет, например, Nazareth, то я продам всё, что у меня есть, чтобы отправиться на их концерт, даже если бы он стоил сто миллионов.  Но ничто не предвещало, что монстры такого уровня вдруг станут бродячими артистами по Сибири, и поэтому первый концерт, который я посетила, был концерт примадонны всея Руси Аллы Пугачевой вместе со знаменитым трио "Экспрессия". Билеты стоили ужас как дорого, но не сходить было просто невозможно, потому что во-первых, сама примадонна, а во-вторых, сам великолепный Борис Моисеев со своими двумя партнершами, похожими на двух самок гепарда! Это сейчас Моисеев грустный старый гомосек больная голубая луна, а тогда ему отдалась бы вся женская половина человечества. Количество сексуальной яростной энергии со сцены поражало воображение холодных сибирских женщин. Сам Моисеев в интервью сказал, что он выбрал этих двух телочек потому, что их губы вызывали мысли о минете, и мы пучили глаза от таких откровений столичных гостей.

Потом был Владимир Кузьмин, на которого не сходить было тоже нельзя - помните, какой он был жгунчик и какие отличные были у него песни? Небесное притяжение, Только ты и я, Крутится волчок, Мячик. Вот же чертова примадонна - с завистью думала я.

А кто помнит, как в страну первый раз приехали Бони М? Вот это был номер! 1978 год, мама дорогая! Шикарная черная кожа на фоне русской зимы! До 200 рублей доходила стоимость билетов, и опять же с завистью мы думали о счастливых москвичах, которые могли в реальности сходить на концерт! Люди просили - Распутина! Распутина! (раз- Путин, два- Путин), и Бони М мялись на сцене, неудобняк, типа!

Сейчас бродячие артисты стали обыденным явлением. И я даже не сходила на Цезарию Эвора, а вот мои родители ходили, а папа умудрился даже проникнуть на сцену, и сказать Цезарии нежные слова на чистейшем португальском языке.

Последний раз я ходила на концерт "Арии" с Кипеловым, и обнаружила, что слушать Арию дома гораздо приятнее, чем на концерте, потому что качество звука при супердецибелах оставляло желать лучшего. Моя улитка во внутреннем ухе покрылась панцирем.
cs1500 А вот такие вроде бы невзрачные с виду устройства могут сделать чудеса со звуком в любых, даже самых неудачных с точки зрения акустики помещениях: усилитель мощности.
Tags: житейские хреновины, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

  • Маленький-маленький паучок....

    Стою я такая, значит, в кухне...посуду мою...вдруг чувствую - кто-то ползет по шее. Прямо реально ползет. А руки мокрые, в мыльной пене, да и думаю -…

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments