СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я шофер, ёпта!

Я всегда остановлюсь, если в машине есть место, а человек махнул рукой. Делаю я это вот после какого случая (вполне вероятно, что уже писала об этом, но вряд ли есть люди, которые знают мой блог наизусть):

перед тем, как мы сдались на покупку дачи, моя мама предприняла демарш - съездила на осмотр одна. Ну вернее как - туда ее довезли, а обратно довезли только до трассы, а там до города 14 км - до дома соответственно еще больше. И она стояла на остановке и вся измучилась от жары и тоски, как вдруг рядом с остановкой притормозила машина, и бодрый мужской голос оттуда крикнул:

- Кого до Южной подвезти?

Люди на остановке недоверчиво переглянулись, ожидая подвоха. Потом к машине двинулась старушка с клюкой, видимо, рассудив в голове, что хуже уже быть ничего не может, а вслед за старушкой ломанулась моя мама.

- Белая иномарка! - с восторгом рассказывала мне потом мама. - С кондиционером!!! Долетели с комфортом!

По прибытию и старушка и мама автоматом полезли за кошельками, но мужчина энергично отказался и был таков. Мне настолько понравилась эта история, что я сказала сама себе - всегда буду подвозить страдающих, малоимущих и просто голосующих людей. За это время я перевезла много больных старушек и алкоголиков. Иногда люди дают деньги. Это довольно забавно! В последний раз я ехала с дочерью, и махнул нам мужчина, в меру приличного вида, но с алкогольным амбре. Мы везли его буквально две минуты до магазина по проселочной дороге, дочь всё это время сидела, обернувшись назад - контролировала мою сумку. Потом она угостила меня историей, как родители ее подруги вот так же подвезли семью, и вместе с семьей и сердечным "спасибо! из сумки исчезли все деньги, документы и зарплатные карты. Так вот, алкогольный мужчина сунул полтинник - на шоколадку! Ну кто бы ожидал! Я энергично заорала - да ну на фиг, да вы прекратите - но мужчина проворно кинул деньги дочери в алчные руки и был таков.

Сегодня ехала с дачи, до трассы было еще километров шесть - смотрю - машут. Такая бедная старушка с клюкой, что жесть. И с ней ее то ли муж то ли сынок, тоже древний довольно. Возможно, алкогольный, но не пахло. Я остановилась, а сама думаю- ну ведь не боятся же пускаться в путь, а вдруг никто не посадит? Ну как тогда? Попросились со мной до города. Садитесь, говорю, едем!

Ну едем, я сижу, вспоминаю про полтинник и думаю, что никогда не знаешь, кто начнет деньги совать. Иногда с виду благополучные, и ни за что, а иногда бедняки бедняцкие, а вот поди ж ты. Но с этими, думаю, всё понятно. Сидят такие смирные, молча, я иногда забывалась, что они сзади и пела вместе с ретро ФМ. На подъезде к городу я очнулась и говорю, что еду в Академгородок, где, говорю, вас лучше высадить? Договорились, что на площади. Машин пипец сколько, к остановке хрен проедешь. Все с дач возвращаются, нервные, как черти, сплошное гудение. Я через два ряда от нужного, прошусь проехать, никто не пускает.

- Да пустите же, ёпрст, сукины дети! Сволочи! - говорю я в окно людям.

Старички сзади захохотали.

Слабонервные люди наконец пропустили меня, я, сияя аварийкой, высадила прекрасную пару, и что вы думаете? Кидают на мне переднее сиденье сотку!! Я ору - да ё моё, да что вы делаете!!!

- На бензин, - со значением важно говорит старичок с темных очках, ловко отскакивая от машины и очевидно довольный собой. - Вы нас очень выручили. Удачи вам и вообще всего.

Вот так, блин! Поехала в магазин и купила всего сыра и яиц. Если честно, то деньги мне очень нужны))
Tags: автострасти, жизнь, типажи, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Сто рублей - море удовольствия

    Пришла сегодня коробочка: А там то, чему поют дифирамбы женщины всего мира, более двух тысяч отзывов. БРУЛЬЯНТ как бы скован металлической…

  • В восторге

    Пост для тех, кому интересно, что за парфюм свел меня с ума (а он свёл реально, всю неделю только и делала, что думала о нем не переставая). Это…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments