СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Негативная волна

Вчера словила негативную волну. Началось всё утром, когда у меня случился приступ ярости. Приступ был вызван прекрасным мужчиной на не менее прекрасном черном крузаке, который (не крузак, а мудак) решил, что черная большая машина с его персоной внутри автоматом означает, что он хозяин жизни. И поэтому его должны пропускать старушки на красных машинках. С уверенным видом хозяин жизни теснил мою машину справа, но здесь вот как раз у меня внутри родилось цунами. Не помогли ежедневные просмотры ру_чп! Коса нашла на камень, и я не отодвинулась ни на йоту. В результате крузак с риском для жизни как-то боком умудрился втиснуться рядом, и в открытое окно я увидела квадратный рот его владельца, изрыгающий какие-то пожелания. Их я не могла услышать, поскольку в моей машине сладкими голосами орали казахские ребята из квартера Жiгиттер, и в ответ я артистично и фантазийно крутила рукой у головы. А рот мой с улыбкой произносил что-то вроде ПНХП. Позвольте мне не расшифровывать. Каждый раз я себе говорю - тебя когда-нибудь вытащат из машины и отметелят, или просто застрелят, но волны ярости затмевают мой разум, и я ничего не могу с собой поделать. Я же бывший викинг.

Мой мозг думал о быдле. Есть два вида быдла - быдло стремящееся и быдло достигнувшее. Вот я встретилась с быдлом достигнувшим. У него есть всё - достаток, его символы, и поэтому всех остальных (недостигших) он автоматом считает говном. Схерали? - спрашивала я мысленно, демонстративно пропуская обтрепанную машинешку с прилегающей. - Схерали ты своим квадратным ртом мне излагаешь что-то, червь? Ты попросись, блин, по-нормальному, я тебя пропущу, если даже ты из другого ряда прешь (а пер он с ряда для тех, кто поворачивает налево). Но не надо нагло лезть с видом властелина вселенной!

В раздражении приехала на работу, погрузилась в нее по уши, как обычно, все силы отдала другим людям, свои же дела сделать не успела. И потом мне нужно было забрать родителей, поехать на дачу, там поливать-поливать, потом поехать назад, купить продукты, заправиться. В десять вечера я наконец была дома, и тут раздался телефонный звонок с неизвестного номера. И я услышала грустный голос дочери. Из разговора я узнала, что не так-то ей там и нравится, что она повредила ногу при одиннадцатикилометром походе, но всё это были мелочи по сравнению с журавлем. Бедный журавль Гоша, которого позовешь - и он бежит к тебе, а потом бегает за тобой, как собака, нуждался в том, чтобы его забрали домой. Выпускать его никак нельзя - он ручной, не умеет летать, и у него опухоль на глазу. И я такая представила всю вот эту жуть, журавля Жору, который с опухолью и бегает как собака, и как они его кормят колбасой (мама, он ест даже суп!!!), и слезы покатились у меня из глаз. Рядом буйствовал муж, почуявший неладное, он кричал, что изрубит журавля в мясо, если Ксюша его привезет, и от этого всего на меня так накатило, что просто ужас. Параллельно я смотрела в интернете про то, можно ли содержать журавлей дома, и прочитала историю о том, как одна женщина 20 лет!!!! И они, журавли, из смешных бегающих за тобой птенцов, превращаются в агрессивных опасных птиц, которые серьезно защищают свою территорию, и гоняют всех пришедших гостей, превращая гостей в мясо, о котором кричал рядом муж. В принципе, это не так плохо - подумала я, не любящая гостей.

Ксюша плакала мне в трубку - ну пожалуйста, давай его возьмем, его некуда девать, он погибнет, мы можем держать его на балконе, просто зимой поставим там обогреватель.

И я сердито кричала ей в ответ, что нет НЕТ НЕТ НЕТ НЕЛЬЗЯ, и тоже втихушку плакала.

И в довершении всего уже ночью прочитала заметку о том, что наше спецавтохозяйство, которому выделили кучу бабла на цивилизованное решение проблемы бродячих животных - стерилизация, приют etc. - продолжает нецивилизованно убивать собак, и в нашем же академгородке убили кучу прекрасных, добрых собак, подростков, и убили сучку, у которой где-то спрятаны щенки. И очень захотелось молиться и просить у Бога - господи, помилуй нас, грешных, и сделай, пожалуйста, так, чтобы люди не умирали, животные не мучались, и журавль Жора нашел своё счастье.
Tags: автострасти, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “ужасное” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments