СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Испытания

Сидела на работе, готовила документы для командировки в Бийск. Телефонный звонок. Звонил папочка одного маленького мальчика из Бийска. Сильно заикается. Папа заикается, а не мальчик. Я его по заиканию узнаю, сразу понимаю, кто звонит и с чем :-)

- Я с..с-с-с-слышал, вввы к нннам с..с-с-собрались?

- Да, - говорю я.- Одиннадцатого числа консультации, приходите.

- Н...н-н-но...у нннас ттт-тут наводнение!

Фигня, говорю, что нам... быкам...это же в области наводнение, а Бийск-то..типа...город, что ему сделается.

- А, нн..н-н-ну х-хорошо! - отвечает мужчина. - Так-то нормально! В-вот как раз сегодня в ц-ц-ц-центре, где вы будете принимать, в-в-воду ссссобрались откачивать!

Тут до меня наконец доехала ситуация, и я поняла, что в центре Бийска вода! А-а-а-а!! Мужчина сказал, что оно вроде бы и ничего, но в ближайшие дни опять прогнозируют дожди.
Я начала думать, не отменить ли командировку вообще? Идиотничали, конечно, представляли, как поедем с детскими надувными кругами с уточками вокруг того, что у некоторых называется талией! Что консультировать детей будем вплавь и прославимся на всю Россию, и вполне вероятно, что посмертно! Что первым утонет специалист по ультразвуковой диагностике, спасая аппарат. Но реально....может ну его?

С такими мыслями я приехала домой, и не успела зайти в дом, как услышала вой сирены, и в окне появилась, мигая, пожарная машина. Подъезд наполнился людьми, в дверь мощно постучали и крепкий мужской голос сказла:

- Откройте, пожарная охрана!

Я доверчиво открыла и высунулась. Из подъезда в квартиру потянулись струи дыма.

- У вас всё нормально? - спросил симпатичный дядька с резинкой со шлангом в руке. Я хотела сказать - нет! - лечь на пол и раздвинуть ноги, но постеснялась.

И пожарные пошли дальше искать источник дыма.

Сижу теперь, жду испытания медными трубами.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Закажи симку Теле 2 через интернет и обломись

    Мамина подруга волею судьбы уехала в Новосибирск и тоскует там по Томску в полном одиночестве. Звонить ей самой дорого, поэтому она и говорит моей…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments