СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Выходные будни

В субботу я посмотрела на то, что называлось рассадой огурцов, и поняла - это конец. Два чахлых растения с абсолютно желтыми листьями (по четыре листочка на особь) печально изогнулись в поисках несуществующего солнца.

- Ага! - сказала я, и увезла мутантов на дачу, где воткнула их в бочку в надежде на лучшее.

Лучшее не заставило себя ждать, и утро воскресенья встретило меня белыми пролетающими мухами.

- Ну Ё! Б! СНЕГ!!!! - воскликнула я, дважды спотыкнувшись на начале фразы, как стреноженный конь.

Несмотря ни на что, героически отработала весь день на даче. Огурцы были живые, и один даже выпустил микроскопический, но зато зеленого цвета лист. Погода, конечно, вдохновляет на подвиги! Дождь и холод, холод и дождь, обе комбинации и снег, а ведь когда-то мы уже открывали в конце мая купальный сезон.

Я яростно орудовала граблями, поминая плохими словами собственного мужа, который перекопал землю на картофельном поле, просто перевернув землю слоями шиворот-навыворот. Заставить его разбивать перевернутые комки лопатой не смог бы даже товарищ Сталин в тридцатые годы. А между тем сосед по даче привез рабов (Мустафа! Давай!!!), и они с нечеловеческой скоростью обрабатывали его участок, ловко разбивая лопатами земляные комья.

В результате, когда я сняла резиновые перчатки, то обнаружила кусок собственной кожи, существующий отдельно от рук. На месте, где жила кожа, сочилась лимфа.

- Зашибись, б! - сказала я, и отправилась культурно отдыхать в треугольный деревянный домик, прихватив с собой кофе и сигарету. Там, в темноте, я много думала о том, как люди мучают планету Земля, вспарывают ее, живую, сосут из нее кровь и лимфу.

- Да, мы продаем лес китайцам, а чё? - сказала одна знакомая тетка из Бурятии. - Да, без документов, подумаешь.

Боль Земли передавалась мне прямо там, в дачном туалете, и предчувствие апокалипсиса накрывало волной.
Tags: дачные страсти
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments