СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Subaru XV, тест-драйв

XV12_gallery_subaru_ru_01_800

Вот такая вот двухлитровая тачилка была сегодня в моем распоряжении. Черная, двухлитровая, с вариатором ясен перец. Стоимость в районе миллиона 300 тысяч.

В сущности, субару ХV это грубо говоря Импреза, которую заботливо снабдили всякими финтифлюшками сверху, внутри оставив усё как було. И ценник стал абсолютно конским - при том что каких-то охерительных опций, которые можно было ожидать за эту сумму, никаких не прибавлено. Кресло водителя регулируется электрикой, кресло пассажира по-прежнему дергай за веревочку внизу кресла. Из удобств подогрев сидений, возможность запендюрить флешку в отсеке между креслами, ну и люк, который открывается в разных положениях. А, еще у нее полный привод.

Ну что я могу сказать. Почему-то ожидала чего-то спортивного от машины. На это намекало происхождение и алюминиевые накладки на педалях. Но оказалось, что ничего подобного. В этой машине всё спокойно и размеренно. Она очень предсказуемая, очень понятная, к ней быстро привыкаешь. Не возникает никакой потребности позажигать, она не провоцирует на это.

Справедливости ради следует сказать, что сами погодные условия не провоцировали на зажигание тоже - я ее потестила и на трассе, и в городе. Но если в городе машин много, и особо не разгонишься, то на трассе сегодня жесть жестяная - скользко, снежно, одно колесо на асфальте, другое на снегу, в результате на одном из жестких поворотов меня конкретно понесло боком. Вспомнив про то, что полный привод в заносе это нечто непредсказуемо-космическое, я несколько поежилась, но управляемость машины неплохая, и удалось достаточно легко и быстро выровняться. Но выше 90 км/час решила не ездить.

Владелец Субарика изумленно сказал мне, что просто меня не узнает, но - хо-хо - я держала в уме стоимость машины и представляла лицо самого владельца, если че случись) Я еще раз сказала себе, насколько шипованная резина в наших условиях лучше липучки, хоть это и Данлоп. На шипах при таком радиусе поворота и дорожных условиях удержалась бы стопудово.

Так вот, продолжаю. Если бы меня попросили выразить впечатление от машины одном словом, то это слово было бы - ЛАЙТ. Или даже ЭКСТРАЛАЙТ. Машина потрясающе легкая, и это ощущение абсолютной легкости просто не покидает тебя. Легкое всё. И сама машина, и руль, который можно крутить пальцем - при том, что обратная связь совершенно четкая, и он именно легкий, а не пустой. И если на трассе эта легкость машины тебе не нужна, то в городе очень клевенько. Приятно парковаться. Вообще маневрировать приятно. Уже покинув машину и пересев на свою, только в этот момент я осознала, насколько эргономично и продумано водительское сиденье Субарика. Ты вот ехал и не обращал на это внимания, только грел свою мускулистую попу подогревом (понимая, что в наших суровых условиях это нужная опция), а потом сел в свою казалось бы привычную машину - и тебе неудобно стало. Вот это да.

Резюме: машина хорошая. Но стоила бы тыщ 700 - можно было бы брать. За лимон и выше - я бы себе другое выбрала.
Tags: автострасти
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments