СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Экстра- способ улучшить вкус практически любого блюда

Всю свою сознательную жизнь я покупала соль с приставкой Экстра. Это такая мелкая, такая прямо на вид суперская соль. Все другие виды я считала плебейскими для засолки.

Примерно два года назад случилось страшное:

соль внезапно закончилась (случается это обычно тогда, когда ты планируешь истратить горы соли), и мой муж как обычно не разобравшись где там какая экстра, купил первую попавшуюся.

- Ну блин говорила же!!! - заорала я, цокнув перед этим зубом, и всплеснула картинно руками. - Ну ты посмотри, что купил.

При этом я трясла соль из пакета в ёмкость, где бережно обычно хранилась моя белоснежная Экстра. Соль была темная, какая-то грязная, серым слежавшимся куском, от которого с трудом отделялись крупные кристаллы.

- Б****!!! - восклицала я. - Куда ее на хрен!! (мозг подсказал, что можно принять солевую ванну).

Однако выбора не было, и пришлось брезгливо сыпать крупные кристаллы соли в пищу. Тогда как раз была овощная пора, классические помидорно-огуречные салаты и прочая. Я ела, вздымала страдальчески брови домиком, когда кристаллы попадали на зуб.

- Не знаю, что ты так реагируешь, - разжигал мои чувства муж. - Мне так именно эта нравится. Нормальная соль. Соль как соль. Даже лучше.

Я хмыкала и кривила рот. И всё время забывала потом покупать ту самую, Экстру.

Так вот. Когда произошло торжественное воссоединение с нормальной солью, мой организм почуял неладное. Я стала чувствовать ЗАПАХ и ненатуральный вкус. Экстры нужно было почему-то много, гораздо больше, чем кристаллов, и вкус пищи становился химозный. Я не сразу просекла фишку, но потом до меня наконец доехало, что соль не делается белоснежной и рассыпчатой просто так. Что туда добавляется ХЕРЬ. Изучение вопроса показало, что - мама дорогая - чего там только нет. Антислеживающие добавки (звучит, кстати, очень вкусно и вызывает нужные ассоциации - ферроцианид калия), осветлители и прочие полезности.

Или я капитан Очевидность, и весь мир давно перешел на полезную соль?
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments