СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Все предадут?

vkusnoНас в кабинете трое: я, Наташа и Юля. Часто мы устраиваем препарирование, т.е. психологический разбор придуманных или реально произошедших событий. Всё с моей легкой психологичной руки. Часто препарирование оказывается болезненным, особенно когда мы разбираем ситуации, связанные с отношениями с детьми, родителями и т.п.

Недавно разбирали дружеские отношения на работе. Всё началось с вопроса - доверяю ли я N.

- Я никому не доверяю, - сразу ответила я. - Ну, может разве что Г., и то всё зависит от ставок в игре. Вот только ей, да (я задумчиво посмотрела на вытянувшееся лицо Юли). Каждый за себя.

- Ну мы-то никогда...- начала было Юля, но я прервала ее:

- Понимаете, легко рассуждать, что я никого не предам, и гордо об этом заявить. Но давайте представим вас вот конкретно, Юля, в такой ситуации: вас вынуждают меня предать, так? Но условия будут такие: в случае, если вы откажетесь это сделать, вас уволят. Так вот, вы меня сразу сдадите. Потому что у вас ипотека и дочери поступать, да? И это совершенно нормально.

Наступило молчание. Юле было неловко, я же знала, что это будет так и никак иначе.

- Да ведь, Наташа? - спросила я - Права я, как вы думаете?

- Меня все на прошлой работе предали, когда у меня была СИТУАЦИЯ, - спокойно сказала Наташа. - Абсолютно все. Я ни на кого не держу зла. Это нормально. Всё определяет цена вопроса.

А вы как считаете? Есть у вас верные друзья-коллеги?))

P.S. На картинке моя вечерняя вкуснота, не имеющая никакого отношения к излагаемой теме и просто демонстрирующая, как легко с помощью одной коробочки халвы с кешью можно погасить полуторасуточную потребность в жирах и углеводах.
Tags: психолог доморощенный, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments