СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Специалист!! Мать-мать-мать!!!!

Сегодня случилось вот что. Еще месяц назад я записала дочь к детскому стоматологу в самую что ни на есть хорошую, если не лучшую клинику города. Детских стоматологов там три. Я проконсультировалась! К кому лучше пойти. Мне сказали. Сегодня мы приехали, бодрые такие, у дочери была одна проблема - типа сколы на передних зубах, а у меня была по поводу ее зубов другая проблема - чтобы посмотрели, что всё в порядке. Мы сидели ждали, Ксю ёжилась от страха и говорила, что зубы точить больно. Это у них в школе фишка такая - у одной девочки (рассказывается зловещим шепотом) скололся передний зуб, и чтобы это было незаметно, ей все зубы подточили.

Я хохотала, говорила, что БОЖЕ КАКИЕ ГЛУПОСТИ, а дочь мне говорила, что папа у этой девочки - стоматолог. И девочке было ужасно больно.

Тут нас вызвали в кабинет, и произвели осмотр. Оказалось, что так называемые сколы это вообще норма жизни для отрастающих зубов молодого поколения, и ничего не корректировать, ни тем более точить не нужно. А только уход, гигиена, таблетки для контроля очищения, в общем, лепота! И тут бы нам и съе......но нет, увы. Я начала рассказывать, как гнусно Ксю лечили зубы в прежней клинике, как у нее трижды выпадала пломба из молочного зуба, специалист щелкала языком и качала головой в такт мне. И когда она стала осматривать пломбу, которую мы делали в другой клинике, и сказала, что ей очень подозрителен цвет зуба. Он, говорит, серый какой-то. Снимок бы сделать на всякий пожарный. Ксю увели делать снимок, с которого она вернулась надутая, с глазами, полными слез. Снимок тут же открыли на компьютере, и специалист удовлетворенно воскликнула:

- Ну вот! Я так и знала! - и давай тыкать пальцем в монитор на зуб. - Видите участки разрежения? Здесь будет киста. Вот здесь как-то каналы заполнены не до конца, их, конечно, надо проходить. Зуб мертвый. Делать будем в три этапа - сначала поставим кальциесодержащую пасту и накроем временной пломбой, чтобы верхушки закрылись. Затем уже окончательно закроем каналы и опять временная пломба. И в третий прием уже поставим окончательную пломбу.

В голове у меня щелкнули трёхзначные цифры к этому плану, но здоровье зубов прежде всего, и я сказала решительно - давайте начинать. Ксю кинулась мне на шею и давай истерично причитать типа - пожалуйстапожалуйстапожалуйста только не сегодня, давайте потом, я сейчас не хочу, но я была неумолима. И оставила Ксю в кабинете со специалистом и ее медсестрой. Сидя перед кабинетом я играла нервно в шарики и думала, думала. Думала я о том, как важно выбрать хорошую клинику, как похабно залечили зуб в прежней с виду понтовой клиничке, как я скажу Ксю, что иногда ради здоровья ни красоты нужно терпеть, что нужно быть сильной, и что матери иногда нужно быть жесткой, хотя это ей и нелегко.

А в это время я слышала Ксюшин плач и увещевания специалиста. Через некоторое время всё затихло, жужжала бормашина, шипела вода, я сидела окруженная облаком мыслей. Наконец дверь отворилась и вышла отечная с красными глазами дочь, а меня ласково поманили пальцем и сказали:

- Зайдите!

Я зашла и села.

- Даже не знаю, как вам сказать, - как-то нерешительно произнесла стоматолог и искоса взглянула на меня. Я испуганно автоматом перебрала в голове возможные проблемы. Может быть, подумала я, там полость размером с кулак или типа того.

- В общем...мы открыли не тот снимок. По ошибке. Медсестра вон уже вся зарёванная. Просто так вышло...она всё говорила, что больно, а я никак не могла понять, в чем дело. А потом пошла и посмотрела снимок. И поняла, что мы смотрели не тот. Видите? (показывает мне снимок). А вот ваш. Зуб живой на самом деле, и делать ничего не надо было, всё хорошо. Знаете, хорошо, что анестезию не стали делать, и мы остановились. В общем, получается так, что просто пломбу поменяли.

У меня не было слов. Заплатила я только за осмотр и рентген, вышла в полном ахуе, и дочь начала мне вырывать нервы по одному. Она рассказала, как ей было ужасно больно, что она же говорила, что ничего делать не надо, что если бы мы ее послушали, то всё было бы хорошо.

- Представляешь, я ей говорю - мне больно! А она мне: НЕ ВРИ!!! Это что, СПЕЦИАЛИСТ??!!!

Мне было ужасно, невыносимо слушать всё это. После ненужного вмешательства зуб болит, и она пока не может есть. А ведь если бы сделали анестезию, то абсолютно здоровый зуб бы убили, понимаете, что произошло? И я бы еще кучу денег заплатила за это. С деньгами-то хер с ними, но живой зуб убивать сами понимаете чем чревато.

Так что вот вроде знаешь, где соломки подстелить, но всё равно падаешь и падаешь. Ёпрст!

После этого пошли зализывать раны, я решила нас побаловать - дочь тем, что захочет, а себя Шанелью. Подготовилась такая, у коллеги взяла карту с 25% скидкой. Ну всё, я себе выбрала соточку шанса тендр, Ксюша себе тоже какой-то херовинки набрала, тени, блеск для губ. Я давай выделываться типа хочу подарки!!! Ладно, мне Шанель же тоси, боси, ну в смысле пробники, увлажняющий крем, крем для зрелых век, хе-хе, кларанса сыворотку и крем хренову тыщу, живанши Ангел и демон Секрет (ненавижу, но на халяву и живанши парфюм). Наступил решающий момент расплаты, я торжественно вытаскиваю скидку, а мне говорят:

- Хули вы нам показываете? Это Иль де Боте, а у нас......

Я такая - ну бля!!! Даже не буду рассказывать, как из ситуации вышла. Говорят, что сотрудников за такие дела увольняют. Прямо детектив был.

Потом пошли в кафе, ну ясен перец зуб позволил Ксюше только коктейль и желе.

Здесь хотелось закончить целой серий слов, но ограничусь одним из трех букв:

ППЦ

Tags: дети, и тебя вылечат, идиотизм, ужасное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments