СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Горшок и покрышка

Свадьба была чудесная. Молодожёны были оба мимими, хотя так тогда никто не говорил. Невеста Ирочка такая-растакая, с карими вороньими глазами и капризным ртом, и жених Мишутка, черноглазенький мажорик из хорошей семьи. Оба студенты мединститута.

Свадьба прошла, и начался медовый месяц. Уезжать в Таиланд в то время никто не мог, поэтому студенты-молодожены продолжали посещать занятия.

На пропедевтике детских болезней, когда обсуждались размеры яичек у детей в норме, Ирочка изумлённо воскликнула:

- Но как же их измерять? Они же катаются!!!

Из чего мы заключили, что медовый месяц по-настоящему сплошной мёд и молоко.

На пятый день Миша посмотрел вокруг себя и понял, что в квартире, где они протекал тот самый медовый месяц, стало достаточно грязно. Мишина мама в принципе не допускала ничего такого, и в родительских палатах всегда царила безупречная чистота. Ирочка же жила в таких условиях, что даже я с осознанным иммунитетом к беспорядку, испуганно щурилась. Вообще надо было умудриться превратить обычную на первый взгляд трешку в зверинец.

- Ир, надо бы убраться...полы вот помыть, - сообщил Миша жене в надежде на реакцию.

На что получил обнадеживающий ответ:

- Я замуж выходила не для того, чтобы полы мыть.

На следующий день Миша, играя желваками и багровея хорошеньким личиком, сам отдраил квартиру. А еще через неделю семейная жизнь закончилась, и Миша укатился обратно в стерильную мамину чистоту. Что же Ирочка? Ирочка тут же нашла себе другого мужа, который был настолько очарован и капризным ртом, и вороньими глазами, что влился в семью на раз-два и жил не тужил в сраче между собакой, Ирочкой и ее родителями. Семья очень быстро приросла двумя ребятишками.

Отсюда мораль: как и говорила моя прекрасная прабабушка - на каждый горшок найдется своя покрышка.
Tags: типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments