СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

День с неожиданным началом и неожиданным концом

Я вчера легла спать в самом что ни на есть радужным настроении. Всё было готово. В коридоре солдатами вытянулись две алюминиевые канистры с водой, рядом воинственно топорщился самовар с узкой талией, раскорячилась электроплитка в пакете, в сумке нахохлились семена подсолнечника, а рядом, в кошельке, лежали деньги - за гостиницу - я 5 мая еду в командировку, и не все забрали у меня баблище, считая, что оно находится в надежных руках.

Мне снились адовые сны - во сне был насильник-убийца, который выходил по ночам и насиловал и убивал маленьких девочек, а прятался он очень хитро - под бассейном в доме одной богатой женщины. Никто и подумать не мог, что там, под водой, сбоку, есть потайная дверца, через которую маньяк выходил, всплывал в темноте и уходил вершить свои черные дела. В 10 утра раздался звонок, который вырвал меня из пучин сна настолько резко, что я долго тупила типа кто я, где я, что за звон и откуда он, и где сука насильник. Звон оказался мамочкой, которая сообщила мне, что всю ночь шел дождь, и сейчас идет дождь, и на улице холодно, и что дача накрылась медным тазом вместе с шашлыками.

- Ну ё моё, - сказала я, слезая со своего второго этажа многоярусной кровати. - Ну метеорологи!

1may Дальше последовала череда плохих слов. Действительно, нам обещали великолепную погоду, без какого-либо намека на дождь. Пока я проклинала всё живое, погода стала на глазах улучшаться, в результате выглянуло солнце, и мы решили-таки стартовать. Закупив шашлыков (которые сразу скажу прогнозируемо были мерзотными, всё-таки консерванты и всякие там Е убивают настоящий вкус мяса, пообещала больше не брать магазинных никогданикогданикогда), в два часа мы феерично стартовали.

На середине пути я вспомнила про собственные планы и тормознула около грузовиков с гуано. Мой бойкий взгляд среди настоящего коровьего гуано высмотрел машину с перегноем, и я рванула спортивной ходьбой к хозяевам грузовиков. Те, увидев меня, яростно загребающую короткими ножками, бросились гурьбой ко мне, предвкушая добычу.

- Почем перегной? - недружелюбно спросила я, поднимаясь на цыпочки и захватывая в руку вожделенного перегноя.
- Восемь! - тут же отозвался мужчина нерусской на вид национальности.
- Восемь!! Матьматьмать! - отозвалась я эхом.
- Ну не хотите за восемь - берите вон навоз за шесть! - парировал водитель. - Мы его из Кемеровской области возим, вы что думаете.
- Почему? - спросила я.
- Да потому что здесь у вас давно его нету.
- С полигона, поди, везёте, - брезгливо сказала я, принимая всезнающий идиотический вид.
- С какого полигона???!!! - оторопел мужчина, не ожидая таких многоходовых подстав.
- Ну я откуда знаю, - злобно ответила я. - Давайте так..я возьму его за шесть, и прямо сразу поехали.
- Фиии!!! За шесть! За шесть ни за что! - с расстановкой ответствовал мужчина, как бы тем самым показывая мне свой возможно приличного размера уй.

Я немедленно озлобилась и начала бешено торговаться. Итогом торгов была цифра 7 и мое обещание взять это послезавтра, когда я измерю наши ворота на предмет того, пройдет ли в них грузовик. Обогатившись знаниями по ширине грузовика и визиткой мужчины, который оказался по имени Рафаэль, ха-ха, а мог бы и Леонардо быть, а вы как думаете?)) У нас только так. И мы поехали дальше.

На даче была лепота. Сибирь настолько удивляет погодой, что я впала в какое-то безвременье - еще позавчера я очищала щеткой машину от снега, и град засыпал дороги, а сегодня ходила в короткой маечке и даже умудрилась немного загореть - на плечах остались полоски от лямок. Я обожаю это время, когда еще нет никакого гнуса, а уже по-летнему тепло, и так хочется жить! Блин! Но к делу.

Я выполнила всё, что было намечено на даче и в целом осталась довольна. А теперь про неожиданный конец. Я купила сегодня, на денежки, те самые, за гостиницу, оченно нужную штуку. Смотрите.

Сначала вопрос: как думаете, что может прикупить человек, у которого в доме огромный несуразный вольер, а в нем 4 попугая - две кореллы, один неразлучник и черноголовый попугай?

Выглядит так:

vol1

4

Ну? Отгадали?

Ну конечно же вот что - второй вольер:

vol2

А в нем две кореллы, точно в точь как наши.

Ох, ё моё! Я уже думаю, может мне самой себе уже назначить нейролептики? На эти деньги я могла бы купить то самое гуано. Или отличную печь для дачи. Или отложить на поездку к морю до кучи.

Мужу я сказала, что скоро вольеры заменят нас. Я главное столько ныла, что у меня нет диванчика, куда я перемещала бы свое тело в горизонтальную плоскость. И теперь это место надежно зарезервировано вторым вольером. А самый ужас в том, что эти птицы - сложившаяся пара и запросто сделают кладку. Друзья!!! А кому яичек? Кому птенчиков? Кому попугая Кирочку на вертеле?
Tags: дачные страсти, житейские хреновины, милые животные, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments