СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Атланты или инопланетяне? Вот в чем вопрос

catsЕсли взять 60 фунтов песка, 25 фунтов поташа, 10 фунтов поваренной соли, 5 фунтов селитры, немножко мышьяка и золотников марганца, смешать всё это палочкой и нагреть, то получится думаете что? Оконное стекло.

Я целый день сегодня думаю об оконных стеклах, потому что в нашем городе настоящий ураган - ветер свищет так, что вот-вот оторвет подоконник, и по небу проносятся всякие разные предметы, внезапно получившие способность летать. А тебе по фигу, ты надежно защищен какими-то миллиметрами прозрачной ерунды, как это может быть, кто это придумал. Я болею, ужасно вялая и только на то и способна, что думать о вечном. О стекле в частности.

Раньше оконные проемы закрывали всякой фигнёй - например, на Руси использовался плавательный пузырь крупных рыб или бычий мочевой пузырь. Еще использовалась холстина, которую пропитывали воском. Где была слюда - использовалась она. Окна из-за этого делались маленькими. Ну и прозрачность сами понимаете какая была. Азиаты вообще начихали на окна, и свет проникал к ним через отверстие на вершине конуса-жилья.

Историки говорят, что первыми были или сирийцы (финикийцы) или древние египтяне. Прикольно, что стекло впервые появилось там, где совсем не холодно. И вроде как изобрели его совершенно случайно. Ну, нагревали себе глиняные горшки - и оп-па - вот оно, стекло. Пользуйтесь на здоровье.

Я не верю в случайности, а тем более когда эти случайности возникают по всей земле как грибы, плюс-минус сто лет. Четвертое тысячелетие до нашей эры! Господи, какая странная наука история. Как люди добывают факты? Даже то, что сейчас происходит, мы не можем порой объяснить, пример Украины сейчас самый яркий, а в каком-то там тысячелетии до нашей эры? Я вообще не верю, что вот так ниоткуда люди доехали, что из песка можно получить стекло. Наверняка секретом поделились атланты, или даже скорее инопланетяне, а может быть, что все они из одной бочки.

А мы такие сейчас запросто пользуемся, а кое-кто даже и не собирается привести в порядок стекла после зимы, и дать наконец солнцу беспрепятственно проникнуть в дом, пусть и без ультрафиолетовой части.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments