СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Играют все!!!

Мне вдруг вспомнилась старая черно-белая фотография, сделанная сразу после Нового года. На ней я и мой брат с подарками. Почему-то именно эти подарки запомнились мне более других - возможно, по причине неимоверной радости от них - в моих руках негритянский афроамериканский куклёныш из пластмассы в майке-распашонке и белыми пластмассовыми бусиками вокруг шеи, а у брата резиновый толстый карлсоноподобный мальчик с наполовину спущенными штанами (мечта педофила), впоследствии названный Гришей.

С игрушками в СССР было так себе. Предметом семейной гордости у многих служила немецкая железная дорога, где были идеально подогнаны как сами рельсы, так и колесики вагончиков к ним. Еще была культовая игрушка, которую делали в нашем городе - называлась она "За рулем", стоила бешеные деньги - десять рублей!! -  и служила предметом бешеной зависти других, менее удачливых детей. В ходу были и самодельные игрушки - мы сами мастерили плавательные самодвижущиеся средства из фанеры и тонкой резинки из трусов - венгерки.

Еще мы сами делали игрушки из стирательных резинок: прямоугольное резиновое тулово венчала прямоугольная же голова из разрезанного ластика, ручки и ножки крепились булавочками. У меня была целая семейная пара - Ангела с золотыми волосами (из золотой цепочки) и еёный муж Володька. Пара просуществовала очень долго, и была вполне полноценной, в том смысле что у них даже был секс.

Когда мой сын был ребенком, предметом вожделения был прекрасный конструктор Лего. Лего сволочь был очень дорог, покупался мини-наборчиками и по уровню вызываемого счастья мог даже избавить ребенка от головной боли. Тогда же появились трансформеры, поражающими воображение.

Но всё это было ничто по сравнению с тем, что предлагает индустрия игрушек сейчас. И с дочерью я оторвалась по полной, полностью перекрыв дефицит детства. Результатом этого было просто какое-то чудовищное количество самых разнообразных игрушек. Раз в год проводилась зачистка - и очередная армия игрушек отправлялась малоимущим семьям, чтобы продолжать дарить счастье детям. Самоскачущие кони, змеи, похожие на живых, магнитные и немагнитные конструкторы, мяукающие кошечки, плачущие и говорящие младенцы, пушистые, шуршащие, звенящие, имеющие и неимеющие аналогов в животном мире существа заселялись в наш дом, к ним прилагались стиральные машины, электроплитки, микроволновки, всё это мигало, скворчало, шипело, крутило, и было совершенно как настоящее.

Казалось бы. Остановитесь! Но где там. Производители не дают нам, родителям, отдохнуть. Но реально, если бы мне, тогда, давным-давно показали бы, например, это:

05180
И это само бы ездило и возило тебя? Господи! У меня была в детстве хитовая вещь - машина! Да, она ездила за счет хитроумных педалей, которые ты крутил неутомимыми ногами. Да, мне завидовали все дети в радиусе пяти километров, но всё-таки?



А впрочем, нет, я бы лучше выбрала даже не квадроцикл, а реальный мотоцикл, и реализовала бы свою мечту:



motik

На самом деле я бы и сейчас не отказалась промчаться на таком звере, завывая мотором, по улицам города, если бы, конечно, моя монументальная конструкция не развалила бы электромобильную конструкцию Peg-perego.

Клаксоном я бы пугала зазевавшихся прохожих, а в зеркало заднего вида удовлетворялась бы завистливыми взглядами менее удачливых людей.

Эх, ма!))
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments