СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Чудеса

magnitКогда я была ребенком, папочка покупал мне разные конструкторы, в том числе мальчуковые. Чего у меня только не было! Из всего этого разнообразия были и чудеса чудесные. Первые делались железными опилками, насыпанными на бумажный лист, и красно-синим продолговатым магнитом, который помещался под листом. Чудесные силы природы располагали опилки в гармоничном порядке, проявляя невидимое глазом.

Вторым по значимости чудом было вот какое: когда из какой-то фигни, неживых деталек - диодов, триодов, транзисторов и пр. - при правильном соединении получалось радио и оттуда слышалась живая человеческая речь!

Невидимые силы всегда привлекали и не отпускали меня, и всё, что связано с магнитным и электрическим полями, всё, что касалось ядерной физики, было для меня просто - а-а-а-а!!!

Кто еще из моей гвардии? И вопрос в пустоту - почему я не выбрала профессию, связанную с этими чудесами?
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

  • Лопнет ли тварь?

    Предупреждение: слабонервных прошу сразу удалиться. Он пришел ко мне из ниоткуда и поселился в углу туалета. Маленький, худой, серый, ничтожный.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments