СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Тело моё как кости, кровь как смола

2164584Вчера в наш кабинет заглянул Степаныч. Это наш водитель, до сокращения ему осталось примерно месяц, и он адски хочет поехать в последний раз с нами в командировку на Алтай. Я сообщила ему, что всё случится, и Степаныч приободрился. И мы начали болтать.

- Вы от клещей участок обрабатываете? - спрашиваю я.

Степаныч степенно качает головой:

- Не, у нас нету. А моя заговорами спасается.

Мы (хором):

- Серьезно????
- Ну да. Сколько по лесу шастает, ничто ее не берет. У меня и отец так. В самую раннюю весну ходил по лесу сутками и хоть бы один укусил.
- А вы знаете сам текст заговора? - спрашиваю я серьезно.
- Нет, так, примерно знаю, как звучит.
- Так, Яндекс знает всё, - вдруг вспомнила я и полезла в интернет. - Ага..вот: иду в лес, не тронь, клещ! Кровь — смола, сердце — камень.
- Чё-то не то, - хмурится Степаныч, - Не, не то. Слова вроде похожи, но не так.
- Ладно! Тогда вот: «Клещи, вы, клещи! Я пришёл к вам в гости, тело моё как кости, кровь как смола, вы не впитывайтесь в меня! Аминь!».
- Вот это больше похоже.

Я вошла во вкус, и давай протяжным голосом читать все найденные варианты. Со стороны можно было подумать, что кое-кто слегка тронулся умом, коллеги смотрели на меня укоризненно, и даже Степанычу, человеку, ко мне очень лояльному, слегка поплохело.

Но я не унималась и продолжала протяжным речитативом причитать:

- Батюшка-лес, не шуми,
Поделись на четыре стороны:
На сторону западную,
Сторону восточную,
Сторону северную, сторону южную.
Пусть те стороны меня берегут,
От клещей стерегут,
Не дают клещам листовым, травяным,
Кустовым, сподорожным,
Со тропинок, с сухих былинок.
Все четыре стороны меня сберегут,
Ни одному клещу хватать не дадут. Аминь.

Надоев всем хуже горькой редьки, я стала читать уже про себя и много думать. А думала я о том, как пофигистично мы отнеслись к клещам в прошлом году, и сколько раз мы ездили в пункт серопрофилактики с пробирками-домиками для снятых клещей. Мы же как идиоты не обработали вовремя участок, а соседи обработали. И все иксодовые в гости к нам. А в нашем регионе иксодовые = энцефалит клещевой+болезнь Лайма, плюс еще другие, реже встречающиеся прелести. Мою маму, например, много лет назад укусил клещ, в котором сидел и энцефалит, и чертов Лайм собственной персоной. Лечилась в стационаре и очень мучилась. И еще можно сказать повезло, потому что я насмотрелась на инвалидов после клещевого энцефалита. Не для слабонервных.

Так вот, про заговоры: если для меня прочитать заговор как два пальца (мне даже сын говорил, что мой образ у него ассоциируется с безумной старушкой-колдуньей в избе), то дочь мою и родителей сделать это не заставишь, будь хоть заговор с результатом, заверенным нотариусом.

И я так беспокоилась, что дорога до дачи ужасная, что обработаю не вовремя. НО!!!

Сегодня съездили - и - ура!!! - я обработала всё ужасной химической хренью, запах был мама дорогая, а поскольку был ветер, то я вся была в этой химии. Папа смотрел на меня с ужасом и сказал, что мне нужно хотя бы прикрыть лицо, но я как бешеный муравей бегала по участку с обрызгивателем и брызгалась во все стороны.

А на даче такая лепота, Боже мой! Ящерицы мои любимые брызгами из-под ног, всякие жучки-паучки, крокусы цветут желтые и синие. Я ужасно боялась травануть ящериц и паучков, но приказала себе не думать об этом.

Было очень важным, чтобы препарат подействовал и спокойно полежал три дня. Без дождей желательно.

Приехали домой, я просто была на седьмом небе от счастья. Главное, успели так, что одновременно с соседями обработались. Сегодня был теплый день, и все приехали.

Эйфория у меня была до вечера.

А вечером пошел дождь.

Tags: дачные страсти, жизнь, шизо-психо
Subscribe

Posts from This Journal “шизо-психо” Tag

  • Мифы о Таро

    У меня накипело и я хотел бы разобрать некоторые мифы относительно Таро. Кратко введу в курс дела тех, кто не в теме: Таро - древняя система…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Непридуманное

    Год назад я написала простенький пост Видит ли кто-то еще картинки при закрытых глазах? С тех пор ежедневно в блог приходят люди, которые…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments