СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

АвтоЖЖуть!

Читала сегодня на работе интернет-новости нашего города. Читала вслух, ибо считаюсь рупором всего нового, интересного и вообще прогресса.

История такая: некий чувак купил себе Лексус RX450 и счастливый поехал на нем на сверку. Ну там давай автомобиль проверять, и показались подозрительными цифры номера движка. Оказалось, что автомобиль ищут пожарники, ищет милиция, а конкретно Интерпол Франции с августа 2013 года. Ну и всё, уголовное дело, все дела - статья 326 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Я говорю:

- Ну чё скажешь....зашибись блин...никто бы не хотел оказаться на его месте. Как вообще может быть такое? Ну перебиты цифры на движке - ладно, но ведь другие документы, тот же ПТС тоже должны были быть поддельными? Получается, что их не проверяли вовсе?

Тут мы вспомнили ужасную прошлогоднюю историю, когда автомобиль, купленный в салоне (!!!) как новый! оказался числившимся в угоне. Как это могло произойти, я вообще отказываюсь понимать. Тогда, правда, немного позлорадствовали, потому что покупатель был, мягко выражаясь, не самый бедный житель нашего города, и бог шельму пометил.

Я решила понагнетать страстей и рассказала, как девчонка из Новосибирска мечтала о Мазде тройке, купила ее наконец - в Москву для этого ездила!! Всё вроде ОК было, катались в Москве неделю, причем их там гайцы останавливали, документы проверяли - и всё было нормально. Ну вот, приехали такие радостные на ней в Новосибирск - машины родного города новенькую встретили приветливо, и одна даже поцеловала ее в жопу. Ну да не беда, - думает хозяйка, - страховка, все дела. И была права, что это не беда, потому что беда ждала ее впереди, при попытке законопослушно поставить тачку на учет. Попытка закончилась словами: "Пройдите, типа, в отдел дознания...", где дознали, что ПТС не родной, а номера перебиты. Итог - документы у гайцов, машина на спецстоянке, ключи у них же. Ждут теперь в море погоды.

Все:

- Ужас, ужас...

- А про распилы знаете? Не, не про Навального! Как гастролеры машины сливают? Берешь скелет автомобиля, украшаешь его деталями, облагораживаешь поддельными документами - и вуаля! А твои денежки вскоре заплачут. Недавно читала про чувака, который хотел сделать подарок своей телочке знаете. Купил вот такое. Слезы горькие лил на одном автомобильном форуме.

Все ужасались, а я думала про другое. Про свою бесконечную наивность. Вот вроде бы всё знаешь, всё читал, умничаешь сейчас перед людьми, а реально все наши машины были проданы и куплены МНОЮ с типично русским АВОСЬ. Причем одна вообще в Красноярске, кинуть могли на раз-два. Хотя ведь элементарно ПТС проверить на подлинность можно было.

Сейчас пишу это всё, думаю...может у Фьюжика ПТС проверить?)))
Tags: автострасти
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments